スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)の2021年11月レッスン情報

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最終更新日:2024/4/24

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
374人
過去の予約人数:
1405人

レッスン情報

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11月の予約可能レッスン
202111 4日 (木)

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

※今月は「マルホン胡麻油」とのタイアップレッスン。
胡麻油を使った「パプリカのナムル」がサービスメニューとしてご試食頂けます。
「太白」「太香」「純正胡麻油」「濃口純正胡麻油」4本のお土産付きです。

今月は秋らしい食材を使った定番イタリアンのレッスンです。
前菜は「色々きのこのマリネ」
さっと炒めたきのこを、ハーブやスパイスと一緒に一晩マリネします。
シンプルな一品ですが、プリッとした食感を残すコツやうま味をプラスする食材など
色々なコツがつまったレッスン。
常備菜としても重宝する一品です。

パスタは「ポルチーニのリゾット」
まるでレストランのような仕上がり!香り高いポルチーニをふんだんに使った贅沢なリゾットです。
レッスンではイタリア米を使用するので、本格的なお味が楽しめます。
フライパン一つで作れるので、思ったより簡単に仕上がります。
お家でも本格的なリゾットが作れるようになりますよ。

メインは「いわしのベッカフィーコ(いわしとパン粉のオーブン焼き」
いわしが素敵なイタリアンに大変身します。
アンチョビ、ケイパー、オリーブ、アーモンドなどを混ぜたパン粉をいわしに包んでオーブンに入れるだけ。
とっても簡単なのにびっくりするほど美味しい仕上がり。
あじやさんまなど、他のお魚でも応用出来るので、一度覚えるとお料理の幅が広がります。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    11月 4日(木) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
202111 6日 (土)

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

※今月は「マルホン胡麻油」とのタイアップレッスン。
胡麻油を使った「パプリカのナムル」がサービスメニューとしてご試食頂けます。
「太白」「太香」「純正胡麻油」「濃口純正胡麻油」4本のお土産付きです。

今月は秋らしい食材を使った定番イタリアンのレッスンです。
前菜は「色々きのこのマリネ」
さっと炒めたきのこを、ハーブやスパイスと一緒に一晩マリネします。
シンプルな一品ですが、プリッとした食感を残すコツやうま味をプラスする食材など
色々なコツがつまったレッスン。
常備菜としても重宝する一品です。

パスタは「ポルチーニのリゾット」
まるでレストランのような仕上がり!香り高いポルチーニをふんだんに使った贅沢なリゾットです。
レッスンではイタリア米を使用するので、本格的なお味が楽しめます。
フライパン一つで作れるので、思ったより簡単に仕上がります。
お家でも本格的なリゾットが作れるようになりますよ。

メインは「いわしのベッカフィーコ(いわしとパン粉のオーブン焼き」
いわしが素敵なイタリアンに大変身します。
アンチョビ、ケイパー、オリーブ、アーモンドなどを混ぜたパン粉をいわしに包んでオーブンに入れるだけ。
とっても簡単なのにびっくりするほど美味しい仕上がり。
あじやさんまなど、他のお魚でも応用出来るので、一度覚えるとお料理の幅が広がります。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    11月 6日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
202111 7日 (日)

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

※今月は「マルホン胡麻油」とのタイアップレッスン。
胡麻油を使った「パプリカのナムル」がサービスメニューとしてご試食頂けます。
「太白」「太香」「純正胡麻油」「濃口純正胡麻油」4本のお土産付きです。

今月は秋らしい食材を使った定番イタリアンのレッスンです。
前菜は「色々きのこのマリネ」
さっと炒めたきのこを、ハーブやスパイスと一緒に一晩マリネします。
シンプルな一品ですが、プリッとした食感を残すコツやうま味をプラスする食材など
色々なコツがつまったレッスン。
常備菜としても重宝する一品です。

パスタは「ポルチーニのリゾット」
まるでレストランのような仕上がり!香り高いポルチーニをふんだんに使った贅沢なリゾットです。
レッスンではイタリア米を使用するので、本格的なお味が楽しめます。
フライパン一つで作れるので、思ったより簡単に仕上がります。
お家でも本格的なリゾットが作れるようになりますよ。

メインは「いわしのベッカフィーコ(いわしとパン粉のオーブン焼き」
いわしが素敵なイタリアンに大変身します。
アンチョビ、ケイパー、オリーブ、アーモンドなどを混ぜたパン粉をいわしに包んでオーブンに入れるだけ。
とっても簡単なのにびっくりするほど美味しい仕上がり。
あじやさんまなど、他のお魚でも応用出来るので、一度覚えるとお料理の幅が広がります。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    11月 7日(日) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
202111 8日 (月)

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

※今月は「マルホン胡麻油」とのタイアップレッスン。
胡麻油を使った「パプリカのナムル」がサービスメニューとしてご試食頂けます。
「太白」「太香」「純正胡麻油」「濃口純正胡麻油」4本のお土産付きです。

今月は秋らしい食材を使った定番イタリアンのレッスンです。
前菜は「色々きのこのマリネ」
さっと炒めたきのこを、ハーブやスパイスと一緒に一晩マリネします。
シンプルな一品ですが、プリッとした食感を残すコツやうま味をプラスする食材など
色々なコツがつまったレッスン。
常備菜としても重宝する一品です。

パスタは「ポルチーニのリゾット」
まるでレストランのような仕上がり!香り高いポルチーニをふんだんに使った贅沢なリゾットです。
レッスンではイタリア米を使用するので、本格的なお味が楽しめます。
フライパン一つで作れるので、思ったより簡単に仕上がります。
お家でも本格的なリゾットが作れるようになりますよ。

メインは「いわしのベッカフィーコ(いわしとパン粉のオーブン焼き」
いわしが素敵なイタリアンに大変身します。
アンチョビ、ケイパー、オリーブ、アーモンドなどを混ぜたパン粉をいわしに包んでオーブンに入れるだけ。
とっても簡単なのにびっくりするほど美味しい仕上がり。
あじやさんまなど、他のお魚でも応用出来るので、一度覚えるとお料理の幅が広がります。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    11月 8日(月) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
202111 9日 (火)

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

※今月は「マルホン胡麻油」とのタイアップレッスン。
胡麻油を使った「パプリカのナムル」がサービスメニューとしてご試食頂けます。
「太白」「太香」「純正胡麻油」「濃口純正胡麻油」4本のお土産付きです。

今月は秋らしい食材を使った定番イタリアンのレッスンです。
前菜は「色々きのこのマリネ」
さっと炒めたきのこを、ハーブやスパイスと一緒に一晩マリネします。
シンプルな一品ですが、プリッとした食感を残すコツやうま味をプラスする食材など
色々なコツがつまったレッスン。
常備菜としても重宝する一品です。

パスタは「ポルチーニのリゾット」
まるでレストランのような仕上がり!香り高いポルチーニをふんだんに使った贅沢なリゾットです。
レッスンではイタリア米を使用するので、本格的なお味が楽しめます。
フライパン一つで作れるので、思ったより簡単に仕上がります。
お家でも本格的なリゾットが作れるようになりますよ。

メインは「いわしのベッカフィーコ(いわしとパン粉のオーブン焼き」
いわしが素敵なイタリアンに大変身します。
アンチョビ、ケイパー、オリーブ、アーモンドなどを混ぜたパン粉をいわしに包んでオーブンに入れるだけ。
とっても簡単なのにびっくりするほど美味しい仕上がり。
あじやさんまなど、他のお魚でも応用出来るので、一度覚えるとお料理の幅が広がります。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    11月 9日(火) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20211112日 (金)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

今月は「マルホン胡麻油」とのタイアップレッスン。
胡麻油を使って味わい深い和風パスタを作ります。
「太白」「太香」「純正胡麻油」「濃口純正胡麻油」4本のお土産付きです。

前菜は「舞茸のフリット」
衣に技あり!どなたが作ってもカリッと仕上げるポイントが学べます。

パスタは「鴨ときのこと水菜の和風パスタ」
(マルホン胡麻油タイアップメニュー)
鴨肉のうま味と胡麻油の相性が抜群のパスタ。
お醤油の香ばしい香りも存分に楽しめます。

メインは「ボリートミスト」
イタリア版のおでんのような一品です。
数種類のお肉と野菜をコトコト煮込んだ素朴なお料理です。
調味料は塩とこしょうのみですが、そう思えないほどの美味しさです。
寒い季節にぴったりの一品です。

デザートは「自家製アップルパイ」
冷凍パイシートを使って、ご自宅でもリトライしやすいレシピにしました。
表面の網模様が上手に作れるようになります。
手土産にも喜ばれる嬉しい一品ですね。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    11月12日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20211113日 (土)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

今月は「マルホン胡麻油」とのタイアップレッスン。
胡麻油を使って味わい深い和風パスタを作ります。
「太白」「太香」「純正胡麻油」「濃口純正胡麻油」4本のお土産付きです。

前菜は「舞茸のフリット」
衣に技あり!どなたが作ってもカリッと仕上げるポイントが学べます。

パスタは「鴨ときのこと水菜の和風パスタ」
(マルホン胡麻油タイアップメニュー)
鴨肉のうま味と胡麻油の相性が抜群のパスタ。
お醤油の香ばしい香りも存分に楽しめます。

メインは「ボリートミスト」
イタリア版のおでんのような一品です。
数種類のお肉と野菜をコトコト煮込んだ素朴なお料理です。
調味料は塩とこしょうのみですが、そう思えないほどの美味しさです。
寒い季節にぴったりの一品です。

デザートは「自家製アップルパイ」
冷凍パイシートを使って、ご自宅でもリトライしやすいレシピにしました。
表面の網模様が上手に作れるようになります。
手土産にも喜ばれる嬉しい一品ですね。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    11月13日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20211114日 (日)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

今月は「マルホン胡麻油」とのタイアップレッスン。
胡麻油を使って味わい深い和風パスタを作ります。
「太白」「太香」「純正胡麻油」「濃口純正胡麻油」4本のお土産付きです。

前菜は「舞茸のフリット」
衣に技あり!どなたが作ってもカリッと仕上げるポイントが学べます。

パスタは「鴨ときのこと水菜の和風パスタ」
(マルホン胡麻油タイアップメニュー)
鴨肉のうま味と胡麻油の相性が抜群のパスタ。
お醤油の香ばしい香りも存分に楽しめます。

メインは「ボリートミスト」
イタリア版のおでんのような一品です。
数種類のお肉と野菜をコトコト煮込んだ素朴なお料理です。
調味料は塩とこしょうのみですが、そう思えないほどの美味しさです。
寒い季節にぴったりの一品です。

デザートは「自家製アップルパイ」
冷凍パイシートを使って、ご自宅でもリトライしやすいレシピにしました。
表面の網模様が上手に作れるようになります。
手土産にも喜ばれる嬉しい一品ですね。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    11月14日(日) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20211116日 (火)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

今月は「マルホン胡麻油」とのタイアップレッスン。
胡麻油を使って味わい深い和風パスタを作ります。
「太白」「太香」「純正胡麻油」「濃口純正胡麻油」4本のお土産付きです。

前菜は「舞茸のフリット」
衣に技あり!どなたが作ってもカリッと仕上げるポイントが学べます。

パスタは「鴨ときのこと水菜の和風パスタ」
(マルホン胡麻油タイアップメニュー)
鴨肉のうま味と胡麻油の相性が抜群のパスタ。
お醤油の香ばしい香りも存分に楽しめます。

メインは「ボリートミスト」
イタリア版のおでんのような一品です。
数種類のお肉と野菜をコトコト煮込んだ素朴なお料理です。
調味料は塩とこしょうのみですが、そう思えないほどの美味しさです。
寒い季節にぴったりの一品です。

デザートは「自家製アップルパイ」
冷凍パイシートを使って、ご自宅でもリトライしやすいレシピにしました。
表面の網模様が上手に作れるようになります。
手土産にも喜ばれる嬉しい一品ですね。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    11月16日(火) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20211117日 (水)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

今月は「マルホン胡麻油」とのタイアップレッスン。
胡麻油を使って味わい深い和風パスタを作ります。
「太白」「太香」「純正胡麻油」「濃口純正胡麻油」4本のお土産付きです。

前菜は「舞茸のフリット」
衣に技あり!どなたが作ってもカリッと仕上げるポイントが学べます。

パスタは「鴨ときのこと水菜の和風パスタ」
(マルホン胡麻油タイアップメニュー)
鴨肉のうま味と胡麻油の相性が抜群のパスタ。
お醤油の香ばしい香りも存分に楽しめます。

メインは「ボリートミスト」
イタリア版のおでんのような一品です。
数種類のお肉と野菜をコトコト煮込んだ素朴なお料理です。
調味料は塩とこしょうのみですが、そう思えないほどの美味しさです。
寒い季節にぴったりの一品です。

デザートは「自家製アップルパイ」
冷凍パイシートを使って、ご自宅でもリトライしやすいレシピにしました。
表面の網模様が上手に作れるようになります。
手土産にも喜ばれる嬉しい一品ですね。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    11月17日(水) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
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先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)


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