お菓子教室『Petit Bonbon』(東京都板橋区)の2021年4月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > お菓子教室『Petit Bonbon』 > レッスン情報

最終更新日:2024/4/28

お菓子教室『Petit Bonbon』(東京都板橋区)

いつものティータイムがいっそう楽しくなるお菓子作りを♪初心者さんもお一人様もお気軽に(*'▽')

この教室のフォロワー:
81人
過去の予約人数:
92人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
全1件
30
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2021 429日 (木)

いちごたっぷりのリッチで春らしいケーキを作ってみませんか?
シャルロットはババロアをビスキュイで囲んだ、見た目も可愛らしいケーキ。
ビスキュイ生地の作り方と絞り方のコツ、アングレーズソースを炊いて作る基本のババロアをマスターしましょう。
いちごをたっぷり1パック使い、ババロアの中にもいちごが隠れています。
テーブルが一気に華やぐケーキは母の日にもおすすめです。
ぜひ作ってみてくださいね! 
お一人様直径15㎝のシャルロット1台を仕上げてお持ち帰りいただきます。
完成後のご試食ティータイムでは、講師が作ったケーキをお召し上がりいただきます。

新型コロナウイルスの感染拡大防止対策として、以下のとおり安全面の対策を十分に行った上でレッスンを開催させていただきます。
アルコール消毒液の設置と清掃・換気の徹底
講師のマスク着用とレッスン当日の検温の実施
生徒様へのマスク着用のお願い
内容の一部をデモにて提供させていただく場合がございます(レッスン時間の短縮)
レッスン中および試食ティータイム時の席の配置(向かい合わないよう、大小3台の作業台に分かれて作っていただきます。)

フォロワー 2人
  • 受講料:7,500円(税込)
    4月29日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
RIE
RIE
お菓子教室主宰   群馬県出身

東日本製菓技術専門学校卒業。
都内レストランやパティスリーで勤務後、総合商社に転職。
勤務の傍ら、幼い頃から好きだった製菓の道を再び目指し
2018年よりお菓子教室PetitBonbonをはじめる。
同年、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌにてディプロマを取得。

​いつものティータイムが一層楽しくなるお菓子作りをテーマに
基本を大事にしながら、お家で再現しやすいレシピをお伝えしています。


教室からのお知らせ

2022/1/31

こんにちは!
まだまだ風の冷たい日が続きますが、少しずつ日が長くなってきたのを感じます♪

2月のレッスン「クッキー缶」の情報を本日公開しました。
今回はたっぷり2缶分を焼いてお持ち帰りいただける、よくばりレッスンです!
(12㎝×12㎝サイズ)
ひとつは自分用に、もう一つはバレンタインにいかがでしょうか♡

引き続きコロナ渦でのレッスンとなりますが、定期的な換気と作業台の消毒をしながらレッスンを進めさせていただきます。
詳しい感染症対策については、教室HP内「感染症予防対策」をご覧ください。


ページのトップへ戻る