スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)の2020年7月レッスン情報

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最終更新日:2024/4/24

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
374人
過去の予約人数:
1405人

レッスン情報

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レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2020 7 1日 (水)

(このコースはルーチェコースNo.16のレッスンです)

夏も本番に近づく季節、夏野菜や牛ステーキ肉を使って季節のイタリアンを楽しみませんか?

【レッスンメニュー】
・チキンと夏野菜のバジルヨーグルトソース
ヨーグルトソースが絶品!とても爽やかなサラダは夏にピッタリです。

・ピーマンとシラスのパスタ
ピーマンが沢山食べられるパスタメニュー。苦手な方でもぺろりと頂ける秘密があります。

・牛肉のグリル シャリアピンソース
ルーチェコースの大人気メニューのひとつです。お肉の上手な焼き方や食べるタイミング、絶品ソースの作り方など
ポイントが満載です。レッスンでは和牛肉を使います。柔らかくジュワっと旨味が広がる幸せなひと時が楽しめますよ。

試食時にはソムリエが選んだイタリアワインと自家製デザートのサービス付き。
まるでレストランのお食事会のようなレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスンです。
お料理初心者の方、大歓迎!
美味しいランチを楽しむ気分でお気軽にお越しくださいね。

  • 受講料:5,000円(税込)
    7月 1日(水) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2020 7 2日 (木)

(このコースはルーチェコースNo.16のレッスンです)

夏も本番に近づく季節、夏野菜や牛ステーキ肉を使って季節のイタリアンを楽しみませんか?

【レッスンメニュー】
・チキンと夏野菜のバジルヨーグルトソース
ヨーグルトソースが絶品!とても爽やかなサラダは夏にピッタリです。

・ピーマンとシラスのパスタ
ピーマンが沢山食べられるパスタメニュー。苦手な方でもぺろりと頂ける秘密があります。

・牛肉のグリル シャリアピンソース
ルーチェコースの大人気メニューのひとつです。お肉の上手な焼き方や食べるタイミング、絶品ソースの作り方など
ポイントが満載です。レッスンでは和牛肉を使います。柔らかくジュワっと旨味が広がる幸せなひと時が楽しめますよ。

試食時にはソムリエが選んだイタリアワインと自家製デザートのサービス付き。
まるでレストランのお食事会のようなレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスンです。
お料理初心者の方、大歓迎!
美味しいランチを楽しむ気分でお気軽にお越しくださいね。

  • 受講料:5,000円(税込)
    7月 2日(木) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2020 7 3日 (金)

(このコースはルーチェコースNo.16のレッスンです)

夏も本番に近づく季節、夏野菜や牛ステーキ肉を使って季節のイタリアンを楽しみませんか?

【レッスンメニュー】
・チキンと夏野菜のバジルヨーグルトソース
ヨーグルトソースが絶品!とても爽やかなサラダは夏にピッタリです。

・ピーマンとシラスのパスタ
ピーマンが沢山食べられるパスタメニュー。苦手な方でもぺろりと頂ける秘密があります。

・牛肉のグリル シャリアピンソース
ルーチェコースの大人気メニューのひとつです。お肉の上手な焼き方や食べるタイミング、絶品ソースの作り方など
ポイントが満載です。レッスンでは和牛肉を使います。柔らかくジュワっと旨味が広がる幸せなひと時が楽しめますよ。

試食時にはソムリエが選んだイタリアワインと自家製デザートのサービス付き。
まるでレストランのお食事会のようなレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスンです。
お料理初心者の方、大歓迎!
美味しいランチを楽しむ気分でお気軽にお越しくださいね。

  • 受講料:5,000円(税込)
    7月 3日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2020 7 4日 (土)

(このコースはルーチェコースNo.16のレッスンです)

夏も本番に近づく季節、夏野菜や牛ステーキ肉を使って季節のイタリアンを楽しみませんか?

【レッスンメニュー】
・チキンと夏野菜のバジルヨーグルトソース
ヨーグルトソースが絶品!とても爽やかなサラダは夏にピッタリです。

・ピーマンとシラスのパスタ
ピーマンが沢山食べられるパスタメニュー。苦手な方でもぺろりと頂ける秘密があります。

・牛肉のグリル シャリアピンソース
ルーチェコースの大人気メニューのひとつです。お肉の上手な焼き方や食べるタイミング、絶品ソースの作り方など
ポイントが満載です。レッスンでは和牛肉を使います。柔らかくジュワっと旨味が広がる幸せなひと時が楽しめますよ。

試食時にはソムリエが選んだイタリアワインと自家製デザートのサービス付き。
まるでレストランのお食事会のようなレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスンです。
お料理初心者の方、大歓迎!
美味しいランチを楽しむ気分でお気軽にお越しくださいね。

  • 受講料:5,000円(税込)
    7月 4日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2020 7 5日 (日)

(このコースはルーチェコースNo.16のレッスンです)

夏も本番に近づく季節、夏野菜や牛ステーキ肉を使って季節のイタリアンを楽しみませんか?

【レッスンメニュー】
・チキンと夏野菜のバジルヨーグルトソース
ヨーグルトソースが絶品!とても爽やかなサラダは夏にピッタリです。

・ピーマンとシラスのパスタ
ピーマンが沢山食べられるパスタメニュー。苦手な方でもぺろりと頂ける秘密があります。

・牛肉のグリル シャリアピンソース
ルーチェコースの大人気メニューのひとつです。お肉の上手な焼き方や食べるタイミング、絶品ソースの作り方など
ポイントが満載です。レッスンでは和牛肉を使います。柔らかくジュワっと旨味が広がる幸せなひと時が楽しめますよ。

試食時にはソムリエが選んだイタリアワインと自家製デザートのサービス付き。
まるでレストランのお食事会のようなレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスンです。
お料理初心者の方、大歓迎!
美味しいランチを楽しむ気分でお気軽にお越しくださいね。

  • 受講料:5,000円(税込)
    7月 5日(日) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2020 7 8日 (水)

(このレッスンはカプリチョーザコースです)

今回はウニや発酵バターなど、とても贅沢な食材を使ったお得なレッスンです。

リクエストの多かった「ウニのクリームパスタ」がついに登場です。
パスタ全体にウニが絡み、更にウニをトッピング!至福のパスタになりました。
コクを旨味を増す為の隠し味がポイントです。お店の味に近づきますよ。

前菜では自家製エスカルゴバターを作ってみましょう。
今回はベルギー産の高級発酵バター「ピュアナチュール」をたっぷりと使います。
このバターを試食するだけでも価値のあるレッスンです。

その他、夏にピッタリのメインとデザートの全4品と盛りだくさん!
イタリアワイン、パン、フレバリーティ付きとなります。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

【レッスンメニュー】
●タコとポテトのエスカルゴバター
●ウニのクリームパスタ
●真鯛のポワレ みょうがとキュウリ真夏のソース
●ベリーベリーソーダ

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスンです。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

  • 受講料:5,000円(税込)
    7月 8日(水) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2020 710日 (金)

(このレッスンはカプリチョーザコースです)

今回はウニや発酵バターなど、とても贅沢な食材を使ったお得なレッスンです。

リクエストの多かった「ウニのクリームパスタ」がついに登場です。
パスタ全体にウニが絡み、更にウニをトッピング!至福のパスタになりました。
コクを旨味を増す為の隠し味がポイントです。お店の味に近づきますよ。

前菜では自家製エスカルゴバターを作ってみましょう。
今回はベルギー産の高級発酵バター「ピュアナチュール」をたっぷりと使います。
このバターを試食するだけでも価値のあるレッスンです。

その他、夏にピッタリのメインとデザートの全4品と盛りだくさん!
イタリアワイン、パン、フレバリーティ付きとなります。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

【レッスンメニュー】
●タコとポテトのエスカルゴバター
●ウニのクリームパスタ
●真鯛のポワレ みょうがとキュウリ真夏のソース
●ベリーベリーソーダ

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスンです。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

  • 受講料:5,000円(税込)
    7月10日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2020 711日 (土)

(このレッスンはカプリチョーザコースです)

今回はウニや発酵バターなど、とても贅沢な食材を使ったお得なレッスンです。

リクエストの多かった「ウニのクリームパスタ」がついに登場です。
パスタ全体にウニが絡み、更にウニをトッピング!至福のパスタになりました。
コクを旨味を増す為の隠し味がポイントです。お店の味に近づきますよ。

前菜では自家製エスカルゴバターを作ってみましょう。
今回はベルギー産の高級発酵バター「ピュアナチュール」をたっぷりと使います。
このバターを試食するだけでも価値のあるレッスンです。

その他、夏にピッタリのメインとデザートの全4品と盛りだくさん!
イタリアワイン、パン、フレバリーティ付きとなります。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

【レッスンメニュー】
●タコとポテトのエスカルゴバター
●ウニのクリームパスタ
●真鯛のポワレ みょうがとキュウリ真夏のソース
●ベリーベリーソーダ

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスンです。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

  • 受講料:5,000円(税込)
    7月11日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2020 712日 (日)

(このレッスンはカプリチョーザコースです)

今回はウニや発酵バターなど、とても贅沢な食材を使ったお得なレッスンです。

リクエストの多かった「ウニのクリームパスタ」がついに登場です。
パスタ全体にウニが絡み、更にウニをトッピング!至福のパスタになりました。
コクを旨味を増す為の隠し味がポイントです。お店の味に近づきますよ。

前菜では自家製エスカルゴバターを作ってみましょう。
今回はベルギー産の高級発酵バター「ピュアナチュール」をたっぷりと使います。
このバターを試食するだけでも価値のあるレッスンです。

その他、夏にピッタリのメインとデザートの全4品と盛りだくさん!
イタリアワイン、パン、フレバリーティ付きとなります。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

【レッスンメニュー】
●タコとポテトのエスカルゴバター
●ウニのクリームパスタ
●真鯛のポワレ みょうがとキュウリ真夏のソース
●ベリーベリーソーダ

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスンです。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

  • 受講料:5,000円(税込)
    7月12日(日) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2020 713日 (月)

(このレッスンはカプリチョーザコースです)

今回はウニや発酵バターなど、とても贅沢な食材を使ったお得なレッスンです。

リクエストの多かった「ウニのクリームパスタ」がついに登場です。
パスタ全体にウニが絡み、更にウニをトッピング!至福のパスタになりました。
コクを旨味を増す為の隠し味がポイントです。お店の味に近づきますよ。

前菜では自家製エスカルゴバターを作ってみましょう。
今回はベルギー産の高級発酵バター「ピュアナチュール」をたっぷりと使います。
このバターを試食するだけでも価値のあるレッスンです。

その他、夏にピッタリのメインとデザートの全4品と盛りだくさん!
イタリアワイン、パン、フレバリーティ付きとなります。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

【レッスンメニュー】
●タコとポテトのエスカルゴバター
●ウニのクリームパスタ
●真鯛のポワレ みょうがとキュウリ真夏のソース
●ベリーベリーソーダ

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスンです。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

  • 受講料:5,000円(税込)
    7月13日(月) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
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先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)


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