トマトやバルサミコ酢、レンズ豆 イタリアらしい食材を使ってデパ地下デリ風の3品を作ろう! 嬉しいデザート付きレッスン♪

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > レッスン情報 > トマトやバルサミコ酢、レンズ豆 イタリアらしい食材を使ってデパ地下デリ風の3品を作ろう! 嬉しいデザート付きレッスン♪

最終更新日:2024/6/25

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
382人
過去の予約人数:
1428人

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

簡単なのにデパ地下デリ風の仕上りになる3品のレッスンです。
トマトやナスをバルサミコでマリネしたり
レンズ豆を使ってお肉の付け合わせソースを作ったり。

ちょっとした驚きが詰まったレッスン。
持ち寄りパーティーに持って行けばきっと喜ばれる、そんな3品です。

試食の際はワイン(orソフトドリンク)のサービス付きなのも嬉しいポイントです。
食後には講師の「気まぐれデザート」とフレバリーティ付き。
何が出るかは当日のお楽しみです。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

トマトやバルサミコ酢、レンズ豆 イタリアらしい食材を使ってデパ地下デリ風の3品を作ろう! 嬉しいデザート付きレッスン♪

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • トロトロのなすとトマトの酸味がたまりませんトロトロのなすとトマトの酸味がたまりません
  • 失敗しない冷製パスタが学べます失敗しない冷製パスタが学べます
  • レンズ豆がびっくりするほど美味しい!レンズ豆がびっくりするほど美味しい!
■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー 【レッスンメニュー】
●トマトとなすのマリネ バルサミコソース
「なかなか使い切れない」そう悩んでいる方が意外と多い「バルサミコ酢」。回はそんなバルサミコを使った美味しレシピのご紹介です。適度な甘みとうま味が詰まっているので野菜のマリネにぴったり!甘みを引き出すちょっとした「コツ」も学べます。
●アボカドとスモークサーモンの冷製パスタ
絶対美味しく仕上がる!そんな冷製パスタの作り方が学べます。コツが分かればいつもの冷製パスタが何倍も美味しく仕上がりますよ。
●豚肉のグリル レンズ豆のソース
レンズ豆は水に浸す必要が無くて、とても手軽に使える嬉しい食材。今回は「付け合わせ兼ソース」としての使い方のご提案です。このソース、レッスンでもとても人気が高くて本当に美味しいんです!これだけでも前菜やおつまみとして喜ばれる一品。豚肉と合わせればみんなが喜ぶメインになりますよ。

●講師の気まぐれデザート(ご試食のみ)
当日のお料理に合わせて講師特製のデザートをご試食頂きます。何が出るかは当日のお楽しみ。

(イタリアワイン(orソフトドリンク)、パン、フレバリーティ付き)
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ ①レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。

②その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。(食材のカットなどは講師が下処理済みです)

③出来上がり次第楽しい試食タイム。イタリアワイン(もしくはソフトドリンク)と一緒にお楽しみ下さい。

④試食後は講師の気まぐれデザートをお楽しみ頂きます。
■受講料 5,800円(税込)
■定員 6名
■持ち物 ・エプロン
・お手拭き
■備考 ・実習中(調理中)はマスクの着用をお願い致します。
・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,800円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)


ページのトップへ戻る