お家クリスマスを楽しもう!オーブンで簡単ポルケッタやフォアグラの贅沢前菜やスタッフドエッグ いちごが贅沢!デザートまで全4品

クスパアワード2022とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2022年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2022年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2022 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2022年12月1日(木)~2023年1月9日(月)
×
2022年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > レッスン情報 > お家クリスマスを楽しもう!オーブンで簡単ポルケッタやフォアグラの贅沢前菜やスタッフドエッグ いちごが贅沢!デザートまで全4品

最終更新日:2022/12/4

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
327人
過去の予約人数:
1135人

クスパアワード2022この教室へ投票する


(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

12月はクリスマスパーティーに嬉しいお料理とデザート4品のレッスン。
作り方はなるべく簡単に、見た目はとっても華やかでかわいい!
そんな厳選レシピをご紹介します。

贅沢にフォアグラを使った前菜
絞り出した卵が可愛い!スタッフドエッグ
豚のブロック肉で作るオーブン料理
いちごたっぷり!キラキラに透き通ったいちごのテリーヌ

見ているだけでわくわくしてきますね。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

  • フォアグラのソテー マンゴーソースフォアグラのソテー マンゴーソース
  • スタッフドエッグスタッフドエッグ
  • いちごのテリーヌいちごのテリーヌ
  • ポルケッタポルケッタ
■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー 【レッスンメニュー】
●フォアグラのソテー マンゴーソース
フォアグラがお家で食べられたら嬉しいですよね。最近はインターネットで手軽にお取り寄せ出来るので、是非チャレンジして頂きたいひと品。カリッと上手に焼くポイントをお伝えします。
●スタッフドエッグ
卵の黄身を絞り出したこのお料理は「かわいい!」と歓声が上がるひと品です。ツナやマヨネーズを混ぜて、お味もしっかり美味しく仕上げていきます。
●ポルケッタ(ハーブを包んだローストポーク)
豚肉にハーブやにんにくをすり込んで、くるくると丸めた豪快なオーブン料理。工程や材料はとってもシンプル。厚切りにしてメイン料理に、スライスしてパンに挟んで、色々楽しめます。
●いちごのテリーヌ
いちごをまるっとそのまま型に入れて、ゼリー液を流し込むだけ。シンプルだから美味しい、いちごを存分に楽しむデザートです。
(バケット、イタリアワイン、フレバリーティ付き)
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 ・エプロン
・お手拭き
■備考 ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,000円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%
先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
ジュニア野菜ソムリエ   

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後「ジュニア野菜ソムリエ」の資格も取得し、
自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。


ページのトップへ戻る