夏はアジア料理が食べたい!ガパオライスやベトナム風揚げ春巻きなど 夏を楽しむ全4品

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最終更新日:2022/6/30

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
315人
過去の予約人数:
1059人

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

夏に食べたくなるアジア料理特集。
身近な食材で、お家でも手軽に作れるレシピなので安心して下さい。

今回のメニューは
野菜たっぷりの春雨さらだ「ヤムウンセン」
ライスペーパーを使った「ベトナム風揚げ春巻き」
オリエンタルな香りが魅力の「ガパオライス」
缶詰の桃で手軽に作れるスイーツ「桃のクラッシュrゼリー」

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

  • ヤムウンセン(ひき肉とエビの春雨サラダ)ヤムウンセン(ひき肉とエビの春雨サラダ)
  • ベトナム風揚げ春巻きベトナム風揚げ春巻き
  • ガパオライスガパオライス
  • 桃のクラッシュゼリー桃のクラッシュゼリー
■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー 【レッスンメニュー】
●ヤムウンセン(えびとひき肉の春雨サラダ)
野菜とお肉、えびなど沢山の食材が入ったヤムウンセン。レモン汁やスイートチリソースで味が効いた夏にぴったりのサラダです。春雨がたっぷり入ってとてもヘルシー。
●ベトナム風揚げ春巻き
ライスペーパーで包む揚げ春巻き、中華の揚げ春巻きよりサクッと軽い歯触り。いつもと違い食感が楽しめます。
●ガパオラオイス
ナンプラーや赤唐辛子でオリエンタルな香り。カシューナッツを入れる事で楽しい食感になります。フライパンでサッと炒めれば出来上がり!思ったより簡単に作れますよ。
●桃のクラッシュゼリー
桃の缶詰を活用した簡単ゼリー。缶詰のシロップも無駄なく使います。ひんやりプルンとした食感が夏のデザートにぴったりです。
(タイビール、フレバリーティ付き)
■レッスン内容 エスニック料理
■レッスンの流れ レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 ・エプロン
・お手拭き
■備考 ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,000円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%
先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
ジュニア野菜ソムリエ   

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後「ジュニア野菜ソムリエ」の資格も取得し、
自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。


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