【クリスマスパンとお菓子&料理レッスン】林檎のシュトレン2本&胡桃のロッシュとデリランチ♪豪華レッスン

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE > レッスン情報 > 【クリスマスパンとお菓子&料理レッスン】林檎のシュトレン2本&胡桃のロッシュとデリランチ♪豪華レッスン

最終更新日:2025/7/4

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室 なりたい自分になるパーソナル料理教室

この教室のフォロワー:
96人
過去の予約人数:
1014人

ドライフルーツ、アーモンドがたっぷり入ったパン生地に自家製林檎煮を包み込んだ
お教室オリジナルのクリスマスパンです。
カルヴァトスの香りが効いた大人のシュトレン、一般のものよりかなり甘さを控えめにしておりますので
いくらでも食べられてしまいます。シュトレンは苦手と言う方に、是非一度食べて頂きたいクリスマスパンです。
シュトレンに卵黄を使用しますので、卵白でロッシュというメレンゲのお菓子も作ります。
卵白に胡桃を加えた軽い食感のクッキーは市販のものより甘さ控えめで食べやすいクッキーに仕上げました。
ココア、抹茶、紅茶、いちごなどのフレーバーを加えればいろいろアレンジ可能です。
お食事パンとして、ブレッツエンをご用意致します。
こちらのパンはオーバーナイト発酵で一次発酵後からの作業となります。
焼き立てをお料理とお楽しみ下さい。

お料理は、パンと楽しむスープやデリをご紹介いたします。
仕入れ状況で日により変わる場合もございますのでご了承下さい。

【クリスマスパンとお菓子&料理レッスン】林檎のシュトレン2本&胡桃のロッシュとデリランチ♪豪華レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市
■レッスンメニュー ●シュトレン2本分とお菓子のロッシュ、ブレッチェン
パンと楽しむお料理、食後のお茶をお楽しみください
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、各自手ごねにて生地作り、発酵の合間にお料理、お菓子を作成致します。
お食事パンが焼き上がりましたら、お食事。
シュトレンが焼き上がりましたら冷ましてラッピングまでして終了となります。
※お時間がおしてパン生地が冷めない場合にはラッピングはお渡しさせて致します。
■受講料 7,700円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、手拭きタオル、お持ち帰り手提げ袋
■備考 パン作りがはじめての方もご参加頂けますので
お気軽にお越しくださいませ。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お教室にてお支払いください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 7日前〜50%、前日より100%となります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
家庭料理研究家   東京都出身

2003年ABCcookingstudiobread師範取得。
パン、お菓子、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。
2003年 breadclass開講
2015年家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
出張料理教室、食育講座等
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
2023年プロ向け野菜塾受講終了

教室からのお知らせ

2025/6/20

【8月お教室のご案内】
8月は夏に過去開催したお教室の
リバイバルレッスンを承ります。
ご希望の方はリクエストお問い合わせ下さい♪
例/スープカレー、甘糀カレー、アジアン料理の会、
万能麺つゆの会、バターチキン&ナンの会
ブルーベリータルト、スパイスバナナブレッド等

2025/5/7

【2025年度パーソナル・プライベートレッスンその他について】

食についてご自分にあったスタイルでじっくり、ゆっくりと学んでいきたい方。
又、これから飲食店やカフェなどの開業を考えている方の技術習得を目的とした
レッスン、メニューのご提案もさせて頂きます。
まずはお気軽にお問い合わせ下さい。

パーソナル、プライベートレッスンお申し込みは
ご参加されるご希望月の1ヶ月前までにお知らせ下さい。
※パーソナル、プライベートレッスンのスケジュールは
完全オーダーメード制ですのでカレンダーには掲載しておりません。

2025/4/1

【旬野菜と季節の家庭料理教室のご案内】

只今2025年秋スタートの生徒様受付中です。
全12回季節を通してのコースのお教室です。
お問い合わせは、クスパメール又はHPお問い合わせより
よろしくお願い致します。

尚、2025年度春スタート生の募集は終了しました。

【一汁三菜季節の家庭料理教室】男性class有/男性参加OK!
女性class、男性class共に春からのクラスに空きがございますので
ご希望の方は是非ご参加お待ちしております。
お気軽にお問い合わせ下さい。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

お料理教室Recette -ルセット-

お料理教室Recette -ルセット-

(神奈川県茅ヶ崎市)

Atelier bonappetit 

Atelier bonappetit 

(東京都杉並区荻窪)

和食工房 はな

和食工房 はな

(静岡県静岡市葵区駒形通)

パン教室 MocoMoco Kitchen

パン教室 MocoMoco Kitchen

(愛知県瀬戸市)

手作りパン教室mano(マーノ)

手作りパン教室mano(マーノ)

(富山県富山市)