日々の暮らしに活かす、基本を学ぶ実習形式の家庭料理教室です
ドライフルーツ、アーモンドがたっぷり入ったパン生地に自家製林檎煮を包み込んだ
お教室オリジナルのクリスマスパンです。
カルヴァトスの香りが効いた大人のシュトレン、一般のものよりかなり甘さを控えめにしておりますので
いくらでも食べられてしまいます。シュトレンは苦手と言う方に、是非一度食べて頂きたいクリスマスパンです。
シュトレンに卵黄を使用しますので、卵白でロッシュというメレンゲのお菓子も作ります。
卵白に胡桃を加えた軽い食感のクッキーは市販のものより甘さ控えめで食べやすいクッキーに仕上げました。
ココア、抹茶、紅茶、いちごなどのフレーバーを加えればいろいろアレンジ可能です。
お食事パンとして、ブレッツエンをご用意致します。
こちらのパンはオーバーナイト発酵で一次発酵後からの作業となります。
焼き立てをお料理とお楽しみ下さい。
お料理は、パンと楽しむスープやデリをご紹介いたします。
仕入れ状況で日により変わる場合もございますのでご了承下さい。
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■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 |
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■レッスンメニュー | ●シュトレン2本分とお菓子のロッシュ、ブレッチェン
パンと楽しむお料理、食後のお茶をお楽しみください |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、各自手ごねにて生地作り、発酵の合間にお料理、お菓子を作成致します。
お食事パンが焼き上がりましたら、お食事。 シュトレンが焼き上がりましたら冷ましてラッピングまでして終了となります。 ※お時間がおしてパン生地が冷めない場合にはラッピングはお渡しさせて致します。 |
■受講料 | 7,700円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、お持ち帰り手提げ袋 |
■備考 | パン作りがはじめての方もご参加頂けますので
お気軽にお越しくださいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お教室にてお支払いください)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 7日前〜50%、前日より100%となります。 |
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