自家製ニョッキやレバーペースト 作ってみたい!人気のイタリアンメニュー全3品 デザート付き

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最終更新日:2024/4/24

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
373人
過去の予約人数:
1401人

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

自家製のニョッキやレバーペースト
ご自宅で作れるようになると嬉しいイタリアン定番レシピのレッスンです。

前菜は「レバーペーストのクロスティーニ」
自家製のレバーペーストはコクがあって臭みも感じずフレッシュ!
レバーの匂い取るコツをお伝えするので、ご自宅でも上手に作れるようになります。
栄養価も高く冷凍保存も出来る、優秀な一品です。

パスタは「ほうれん草のニョッキ きのこクリームソース」
もちもちのニョッキは生徒様にも大人気の一品です。
小麦粉の配合や水分量の見極め、成形の仕方など丁寧にポイントをお伝え致します。
今回はほうれん草を練り込んだ彩りも鮮やかなニョッキ。
きのこクリームソースで召し上がって頂きます。

メインは「魚の香草パン粉グリル」
サクサクのパン粉がやめられない美味しさの一品。
いわしやあじなどを使って、美味しいイタリアンに仕上げます。
オーブンにお任せの簡単レシピなのに、想像以上の美味しさに仕上がりますよ。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

自家製ニョッキやレバーペースト 作ってみたい!人気のイタリアンメニュー全3品 デザート付き

■レッスン開催日時

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  • ほうれん草のニョッキほうれん草のニョッキ
  • 魚の香草パン粉グリル魚の香草パン粉グリル
  • レバーペーストのクロスティーニレバーペーストのクロスティーニ
■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー 【レッスンメニュー】
・レバーペーストのクロスティーに
・ほうれん草のニョッキ きのこクリームソース
・魚の香草パン粉焼き
(イタリアワイン、パン、自家製デザート、フレバリーティ付き)
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。イタリアワインと一緒にお楽しみ下さい。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 ・エプロン
・お手拭き
■備考 ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,000円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%

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先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)


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