日々の暮らしに活かす、基本も学べる実習形式の家庭料理教室です
新米の美味しい季節です♪旬の秋刀魚を使い生姜を効かせた土鍋ごはんを楽しみます。
土鍋を使って美味しいご飯の炊き方をご紹介致します。
今回は秋刀魚を使用しますが他の魚や手軽に水煮缶などでも作ることが出来ます。
土鍋ご飯は短い時間で炊くことが出来るので覚えておくと便利ですし、美味しいです。
その他、秋の美味しい食材をたっぷり使った副菜三品、汁物、デザートをご紹介致します。
※こちらのお教室は2名様からの開催致しますが、追加料金でプライベートレッスンも可能です。お申し込み時にその旨お知らせください。
(プライベートの場合は受講料+¥1500となります)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 |
---|---|
■レッスンメニュー | ●秋刀魚の生姜土鍋ごはん/柑橘絞り
●根菜たっぷりの汁物 ●秋食材柿の白和え ●栗南瓜の胡麻煮 ●青菜の塩麹ナムル お口直しのデザート ●抹茶のババロア〜美味しいお茶とお楽しみ下さい |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモ交えながら実習、盛り付け、お食事となります。 |
■受講料 | 6,600円(税込) |
■定員 | 4 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具 |
■備考 | こちらのお教室は2名様からの開催となります。
お一人のご予約の際は追加料金で開催可能ですので ご予約時にお知らせください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お教室にてお支払い下さい)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前より50%、当日は100%。キャンセル料は指定口座へ一週間以内にお振込み下さい。振り込み手数料はご負担下さいませ。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください