日々の暮らしに活かす、基本も学べる実習形式の家庭料理教室です
暑くなってくるとお酢の効いたお料理が食べたくなりませんか?夏料理にはお酢を使うお料理が多くなるように
私達の身体は自然と身体に必要な食材を欲します。
今回は季節の魚と基本の南蛮漬けレシピをご紹介します!おもてなしやお土産にも喜ばれるキンパを野菜でだけで作るベジキンパをご紹介!野菜だけど、味付けで満足できるベジキンパは必見です。中の具材のナムルは二種類作ります。単品で日々の御菜でも使えます。ボリュームアップしたい場合はお肉で作っても良いですよ!雲呑スープはおもてなしやスープをメインにしたい時に重宝するレシピです。季節で野菜を変えれば日々のお料理にも活躍してくれるスープです。
デザートはねり胡麻を使用して、濃厚なプリンを作ります。上に添える白胡麻チュイール(薄焼クッキー)は
卵白一個分でとっても美味しい上品なお菓子が
できます!今回はこのふたつを合わせたちょっと
贅沢なデザートをご紹介致します。
材料はとてもシンプルで簡単ですが、味は絶品です♪
※ベジキンパ一本お土産付き
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 |
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■レッスンメニュー | ●季節の魚で南蛮漬け(お魚は仕入れで変わります)
●ベジキンパ(黒米使用) 具材/牛肉甘辛風(牛肉の代わりに椎茸使用) 人参ナムル、豆もやしのナムル ●季節野菜たっぷり雲呑スープ ●豆乳黒胡麻プリン ●白胡麻チュイル(薄焼クッキー) ※プリンに添えてデコレーション キンパお一人一本お土産付き! |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンクを召し上がりながらレシピ説明後
デモを交えながら実習、お食事しながらレッスン振り返り |
■受講料 | 6,600円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、筆記用具
保冷バックをお持ちください |
■備考 | こちらのお教室は2名様からの開催となります。
2名に満たない場合には開催されませんので予めご了承ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お教室にてお支払い下さい)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前より前日50%、当日100%
指定口座に一週間以内にお振り込み下さい |
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