【旬食材で季節料理】季節の魚で南蛮漬けとヘルシーベジキンパ

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE > レッスン情報 > 【旬食材で季節料理】季節の魚で南蛮漬けとヘルシーベジキンパ

最終更新日:2025/6/23

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室 なりたい自分になるパーソナル料理教室

この教室のフォロワー:
96人
過去の予約人数:
1014人

暑くなってくるとお酢の効いたお料理が食べたくなりませんか?夏料理にはお酢を使うお料理が多くなるように
私達の身体は自然と身体に必要な食材を欲します。
今回は季節の魚と基本の南蛮漬けレシピをご紹介します!おもてなしやお土産にも喜ばれるキンパを野菜でだけで作るベジキンパをご紹介!野菜だけど、味付けで満足できるベジキンパは必見です。中の具材のナムルは二種類作ります。単品で日々の御菜でも使えます。ボリュームアップしたい場合はお肉で作っても良いですよ!雲呑スープはおもてなしやスープをメインにしたい時に重宝するレシピです。季節で野菜を変えれば日々のお料理にも活躍してくれるスープです。

デザートはねり胡麻を使用して、濃厚なプリンを作ります。上に添える白胡麻チュイール(薄焼クッキー)は
卵白一個分でとっても美味しい上品なお菓子が
できます!今回はこのふたつを合わせたちょっと
贅沢なデザートをご紹介致します。
材料はとてもシンプルで簡単ですが、味は絶品です♪
※ベジキンパ一本お土産付き

【旬食材で季節料理】季節の魚で南蛮漬けとヘルシーベジキンパ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市
■レッスンメニュー ●季節の魚で南蛮漬け(お魚は仕入れで変わります)
●ベジキンパ(黒米使用)
具材/牛肉甘辛風(牛肉の代わりに椎茸使用)
人参ナムル、豆もやしのナムル
●季節野菜たっぷり雲呑スープ
●豆乳黒胡麻プリン
●白胡麻チュイル(薄焼クッキー)
※プリンに添えてデコレーション
キンパお一人一本お土産付き!
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ ウェルカムドリンクを召し上がりながらレシピ説明後
デモを交えながら実習、お食事しながらレッスン振り返り
■受講料 6,600円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、手拭き、筆記用具
保冷バックをお持ちください
■備考 こちらのお教室は2名様からの開催となります。
2名に満たない場合には開催されませんので予めご了承ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お教室にてお支払い下さい)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前より前日50%、当日100%
指定口座に一週間以内にお振り込み下さい

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
料理家/発酵食品ソムリエ   東京都出身

2003年ABCcookingstudiobread師範取得。
パン、お菓子、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。
2003年 breadclass開講
2015年家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
出張料理教室、食育講座等
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
2023年プロ向け野菜塾受講終了

教室からのお知らせ

2025/6/20

【8月お教室のご案内】
8月は夏に過去開催したお教室の
リバイバルレッスンを承ります。
ご希望の方はリクエストお問い合わせ下さい♪
例/スープカレー、甘糀カレー、アジアン料理の会、
万能麺つゆの会、バターチキン&ナンの会
ブルーベリータルト、スパイスバナナブレッド等

2025/5/7

【2025年度パーソナル・プライベートレッスンその他について】

食についてご自分にあったスタイルでじっくり、ゆっくりと学んでいきたい方。
又、これから飲食店やカフェなどの開業を考えている方の技術習得を目的とした
レッスン、メニューのご提案もさせて頂きます。
まずはお気軽にお問い合わせ下さい。

パーソナル、プライベートレッスンお申し込みは
ご参加されるご希望月の1ヶ月前までにお知らせ下さい。
※パーソナル、プライベートレッスンのスケジュールは
完全オーダーメード制ですのでカレンダーには掲載しておりません。

2025/4/1

【旬野菜と季節の家庭料理教室のご案内】

只今2025年秋スタートの生徒様受付中です。
全12回季節を通してのコースのお教室です。
お問い合わせは、クスパメール又はHPお問い合わせより
よろしくお願い致します。

尚、2025年度春スタート生の募集は終了しました。

【一汁三菜季節の家庭料理教室】男性class有/男性参加OK!
女性class、男性class共に春からのクラスに空きがございますので
ご希望の方は是非ご参加お待ちしております。
お気軽にお問い合わせ下さい。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

ぐるり舎

ぐるり舎

(愛知県名古屋市中川区)

天然酵母パンとお料理教室kobo-coboこぼこぼ

天然酵母パンとお料理教室kobo-coboこぼこぼ

(愛知県名古屋市中村区)

スタジオルーチェ

スタジオルーチェ

(神奈川県横浜市港北区)