5月6月の定期料理教室はおからこんにゃくを使用します

クスパ > 三重県 > 米粉専門米粉パン・お菓子・料理/Vege style 315 > レッスン情報 > 5月6月の定期料理教室はおからこんにゃくを使用します

最終更新日:2024/1/27

米粉専門米粉パン・お菓子・料理/Vege style 315(三重県四日市市)

グルテンフリーの米粉専門。看護師が教える栄養学に特化した料理教室、米粉パン、お菓子/アレルギー対応

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
399人

テレビでも取り上げられた:「おからこんにゃく」をお肉などの代替えとして使います。アルカリ製品のこんにゃくに、食物繊維のおからが組み合わさりボリュームのあるヘルシー料理へと変身。
おからこんにゃくマイスターが、48種類あるメニューから特にリピートしているメニューを今回お届け致します^_^

5月6月の定期料理教室はおからこんにゃくを使用します

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 三重県 四日市市 日永東
■レッスンメニュー ★カツレツ
★えび団子スープ
★ベジ寿司
シーチキン軍艦、カルビ、マグロ

・米粉マフィン

※米粉講座で習うレシピとは違うものになります。
★…おからこんにゃくを使用
■レッスンの流れ レシピ説明→実習→試食→片付け
■受講料 4,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、お手拭き、マスク
■備考 駐車場は敷地内にあります、前後3台の合計6台
10時20分入室可能となります

■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 7日前〜3日前 レッスン料金の30%
2日前〜前日 レッスン料金50%
当日は   レッスン料金の100パーセント

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
鍋谷美智子
鍋谷美智子
グルテンフリー植物性料理研究家   岐阜県出身

ナチュラルフードコーディネーター2015 年 最優秀賞受賞。2017年 辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース 卒
三重こども新聞での専属スイーツ教室講師
2017年には、高校招致による講師も務める
2019年サンジルシ醸造さんのヴィーガン レシピ監修
グルテンフリーの植物性ベースの料理教室とお菓子教室

先生紹介動画


ページのトップへ戻る