グルテンフリーのベジ料理教室とお菓子教室M's kitche(三重県四日市市)のレッスン情報一覧

クスパ > 三重県 > グルテンフリーのベジ料理教室とお菓子教室M's kitche > レッスン情報

最終更新日:2019/5/11

グルテンフリーのベジ料理教室とお菓子教室M's kitche(三重県四日市市)

動物性フリーでも美味しく作れるコツをお伝え。 カラダに優しいベジ料理&米粉で作るナチュラルスイーツ

この教室のファン:
11人
過去の予約人数:
60人

レッスン情報


全5件中5件表示

 1 

卵、乳製品、バター、小麦粉を使わない米粉スイーツ19種類を5回に分けて学びます。アレルギーっ子も健康や美容、子どもの為に初心者でもカンタンに作ることができます。おうち教室ができる資格取得講座もあり。

開催予定
6月:1
  • 定員:3名

リクエスト多数の米粉クッキー缶♡初心者や小さなお子様も安心して食べられますよ?卵、乳製品、バター、小麦粉を使わない米粉クッキーを6種類作り、クッキー缶に詰め込みます。

開催予定
6月:2
  • 定員:4名

マクロビをベースにしたおうちイタリアン。試食段階からソイミートボールはまるでお肉!と好評を頂いております。おうちで再現しやすいレシピたちばかり。米粉クッキーにもなるグリッシーニは、子ども達のおやつに

開催予定
5月:1
6月:2
  • 定員:4名

担々麺のスープも植物性のみで作ることに皆さんびっくり!!お子様も完食されていたベジ中華レッスン、植物性100%なのに満足度の高い味で今回リクエストレッスンをすることになりました!

開催予定
6月:1
  • 定員:4名

過去にリクエストレッスンで60人以上がレッスンを受けている調味料レッスン。植物性で作るから日持ちします、しかもグルテンフリーでカレールー、シチュールーも作りお鍋にポンで出来上がり^_^

開催予定
6月:1
  • 定員:4名

 1 

先生情報
鍋谷  美智子(なべたにみちこ)
鍋谷 美智子(なべたにみちこ)
ナチュラルフードコーディネーター   岐阜県出身

ナチュラルフードコーディネーター2015年 最優秀賞受賞。2017年 辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース を経る。
三重こども新聞での専属スイーツ教室講師
2017年には、高校招致による講師も務める。
看護師経験から食と健康をお伝え
マクロビオティックをベースとしたベジ料理教室開催
米粉で作るグルテンフリーのお菓子教室
アレルギー対応(卵、乳、白砂糖、小麦不使用)



ページのトップへ戻る