小麦粉を使わない、ベジ料理教室 Vege style 315(三重県四日市市)のレッスン情報一覧

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最終更新日:2020/6/9

小麦粉を使わない、ベジ料理教室 Vege style 315(三重県四日市市)

動物性フリーでも美味しく作れるコツをお伝え。 カラダに優しいベジ料理&米粉で作るナチュラルスイーツ

この教室のフォロワー:
15人
過去の予約人数:
78人

レッスン情報


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ピクニックやキャンプでも大活躍のメニュー。もちろん、おうちごはんやブランチにも活躍します。今月は、スペルト小麦で丸パンを焼きますよ!スペルト小麦は、古代小麦といわれ人工の品種改良されてないからグルテンの量が少ないので、アレルギーを起こしにくいといわれています。今回は天然酵母の白神こだま酵母で焼きます。
ハンバーグは、すべて植物性ですが食感を大切に大豆ミートやお野菜を使いまるでハンバーグ❗️バーベキューソースを絡ませて召し上がれ。ナチョスチーズソースは、タコスチップスにつけたり、ハンバーグにかけたり、サラダにかけても。こちらも植物性のチーズソースですが、ニュートリショナルイーストを使いチーズの味を再現。ネット販売なのでご希望の方は計り売りします。サマーゼリーは、爽やかなフルーツゼリー。ジャーに入れてお出かけしても可愛いですね

開催予定
7月:2
  • 定員:4名

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先生情報
鍋谷美智子
鍋谷美智子
教室主宰/ベジ料理研究家   岐阜県出身

ナチュラルフードコーディネーター2015年 最優秀賞受賞。2017年 辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース を経る。
三重こども新聞での専属スイーツ教室講師
2017年には、高校招致による講師も務める。
看護師経験から食と健康をお伝え
マクロビオティックをベースとしたベジ料理教室開催
米粉で作るグルテンフリーのお菓子教室
アレルギー対応(卵、乳、白砂糖、小麦不使用)



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