⭐XO醤&中華粥&ネギ油⭐ ⭐レッスン受講済みの方限定⭐

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k > レッスン情報 > ⭐XO醤&中華粥&ネギ油⭐ ⭐レッスン受講済みの方限定⭐

最終更新日:2021/3/7

点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪

この教室のフォロワー:
189人
過去の予約人数:
704人

ホタテ貝柱や干し海老の自然の旨味をぎゅーっと凝縮した美味しいXO醤を作ります。点心に添えてももちろん!豆腐や蒸し野菜にも。麺類に添えても最高に美味しい!今回は中華粥に!
又、XO醤を作るときに欠かせないネギ油作りますよ!
このレッスンは、すでに一回以上点心factory-kのレッスンに参加されている方限定となります♪

⭐XO醤&中華粥&ネギ油⭐  ⭐レッスン受講済みの方限定⭐

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市 萩園
■レッスンメニュー 食養生の座学
レシピの説明
実習
片付け

瓶詰めのXO醤とネギ油のお土産あります!
中華粥は、タッパーに入れてお持ち帰りです♪
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ 座学 実習
■受講料 6,600円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン おてふき お粥をいれるタッパー
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お支払ください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日までにご連絡いただければキャンセル料金はいただきません。当日は半額いただきます。無断の場合は全額いただきます。ご了承ください

先生情報
早田希和子
早田希和子
点心factory-k 料理教室 主宰   神奈川県出身

静岡県伊豆の国市出身
商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。様々な料理を学ぶ中、『飲茶点心』と『中国の粉もの』の世界に魅了され本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学にも興味を広げ、食の大切さを伝えている。教室の傍ら、手作り粽『ちまきわこ』の通販も行っている。

教室からのお知らせ

2020/9/12

HPをリニューアルしました!!是非ご覧くださいね。
また、2021年●『点心factory-k認定講師コース』をスタートします。楽しみになさってくださいね。お問い合わせは、HPからお願い致しますね♪

2020/5/12

みなさん お元気ですか。
4月より緊急事態宣言発令に伴いレッスンをお休みしております。
この時間を次に皆様にお会いできる日のためのパワーチャージの時間と思って
工夫しながら過ごしてたいと思っています。その日までしばらく 我慢です!!

2019/11/13

毎年恒例の『ちまきわこ』お祝いセットの予約販売スタートです😃
サイトご覧にくださいませ

https://tenshinfactoryk.stores.jp/


ページのトップへ戻る