デパ地下DELLをご自宅で!大好きキッシュを生地から手作り♪

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > レッスン情報 > デパ地下DELLをご自宅で!大好きキッシュを生地から手作り♪

最終更新日:2021/1/1

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
271人
過去の予約人数:
705人

レッスン情報

過去のレッスン


(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

お家でキッシュが作れたら・・・とっても嬉しいですね。
今回はタルト生地からきちんとキッシュが作れるようになるレッスンです。
一度作ってみると思ったより簡単と思えるようになるはず!
出来立てサクサクの生地に、卵やチーズの濃厚な味わい。
作りたてを楽しめるのも、手作りの醍醐味です。

その他、トマトベースの絶品パスタや牛ステーキとごぼうソースのマリアージュなど
全てがお勧めのレッスン。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

デパ地下DELLをご自宅で!大好きキッシュを生地から手作り♪

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • ほうれん草とベーコンのキッシュほうれん草とベーコンのキッシュ
  • たことあさりのラグーソースパスタたことあさりのラグーソースパスタ
  • 牛肉のソテー ごぼうのソース牛肉のソテー ごぼうのソース
■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー ●ほうれん草とベーコンのキッシュ
生地から自分でキッシュを作れるようになります。具材は定番の「ほうれん草とベーコン」卵の優しい味が堪らない一品。翌日落ち着いた頃が一番食べごろです。
●たことあさりのラグーソースパスタ
タコをトマトソースでしっかりと煮込んだラグーソース。タコの旨みにあさりの旨みをプラスすればまるでレストランのパスタに!
●牛肉のソテー ごぼうのソース
ごぼうのソースは本当に優しいお味!攪拌したり煮詰めたり、ちょっとだけ手間をかけますがその価値のあるお味ですよ。お肉にはもちろん、お魚にもぴったりのソースです。
(イタリアワイン、パン、自家製デザート、フレバリーティ付き)
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。イタリアワインと一緒にお楽しみ下さい。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 ・エプロン
・お手拭き
■備考 ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,000円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%
先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
ジュニア野菜ソムリエ   

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後「ジュニア野菜ソムリエ」の資格も取得し、
自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。


ページのトップへ戻る