基本の発酵調味料作り&美腸講座 《全2回》

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
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2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

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最終更新日:2020/11/30

soleil 〜美腸おうちごはん&ロースイーツ〜(兵庫県明石市)

『身体の中から美しく』『食を通してココロもカラダもHAPPに』がコンセプト。

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
38人

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レッスン情報


2回に分けて塩麴・醤油麹・甘酒を手作りします♪
あなたの腸はどんなタイプ?腸タイプ診断付き!
美腸や美容に役立つ知識(ダイエット・美肌・免疫力アップなど)や、調味料を選ぶポイントなどの知識もしっかり学ぶことができますよ(^^♪
発酵調味料をふんだんに使ったランチ付き♪

基本の発酵調味料作り&美腸講座 《全2回》

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 明石市 野々上
■レッスンメニュー ■塩麴&醤油麹をつくろう 
~レッスン流れ~
・腸と発酵食品の関係
・腸内細菌の働き(座学)
・麹の説明(座学)
・調味料の選び方(座学)
・腸タイプ診断(座学)
・塩麴と醤油麹の作成(こちらはお持ち帰り)
・塩麴、醤油麹を使ったドレッシングやタレの作成
・試食(ワンプレートランチ・ドリンク付き)

■甘酒をつくろう 
~レッスン流れ~
・甘酒の効果・効能(座学)
・砂糖の種類(座学)
・甘味との上手な付き合い方(座学)
・砂糖の摂りすぎが起こすデメリット
・魔法瓶を使った甘酒の作成(こちらはお持ち帰り)
・甘酒スムージーの作成
・試食(ワンプレートランチ・ドリンク付き)
■受講料 10,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
※【塩麴・醤油麹】お持ち帰り用の容器(300ml以上の容器×2)
※【甘酒】500mlほどの保温可能な容器(魔法瓶・水筒・保温ポットなど)
■備考 ●金曜日コース
11/14(金) 10:30-14:00 (塩麴・醤油麹)
12/4(金) 10:30-14:00 (甘酒)

●土曜日コース
11/14(土) 10:30-14:00 (塩麴・醤油麹)
12/12(土) 10:30-14:00(甘酒)

11/10(火) 10:30-14:00(甘酒)←追加
12/10(木) 10:30-14:00(甘酒) ←追加

※単発での受講は1回¥5.500とさせて頂きます

▶レッスンお申込みは
soleil.kitchen.happy@gmail.com からでも承ります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日・当日キャンセル レッスン料100% 

■全レッスン開催日時

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先生情報
ほしの まどか
ほしの まどか
美腸食コーディネーター   

【食事を整えると腸が整う 腸が整うと心が整う】
腸が幸福物質であるセロトニンをつくりだし、免疫細胞の70%が存在するということを知り、腸に特化した資格を取得。◎笑顔になれる場所◎パワーチャージできる場所、そんな教室を目指し、2018年自宅で腸内環境を整える発酵食品を使った少人数制のアットホームな教室をスタート!!レッスンで使用する食材は安心安全なものを使用しています。


教室からのお知らせ

2020/8/10

9月10月レッスンのレッスン情報を公開しました♪


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