世界を食べよう!タイ料理編🇹🇭

クスパ > 大阪府 > 豊中市 > 気まぐれキッチン andante > レッスン情報 > 世界を食べよう!タイ料理編🇹🇭

最終更新日:2020/10/14

気まぐれキッチン andante(大阪府豊中市)

癒しの空間で、やさしくアレンジした世界各国料理やお菓子を紹介しています♪

この教室のフォロワー:
37人
過去の予約人数:
63人

レッスン情報


辛さ、酸味、甘さ、ハーブの香りを一度に味わえるのがタイ料理の魅力♪ スーパーでも手に入りやすい材料を使い、おうちで手軽にタイの味を楽しみましょう。

世界を食べよう!タイ料理編🇹🇭

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 大阪府 豊中市 緑丘
■レッスンメニュー 具だくさんグリーンカレー
ヤムウンセン(タイ風春雨と海老のサラダ)
白玉あん団子のココナッツミルクがけ
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンを行います。試食後、後片付けをして終了となります。
■受講料 3,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、マスク、スリッパ
■備考 申し訳ありませんが、現在ご紹介以外の新規の生徒さんの募集を休止しております。また男性の方、お子さま連れ、発熱や風邪の症状のある方は参加をご遠慮下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン終了後、現金にてお支払い下さい。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセル料は頂きませんが、なるべく2日前までにお知らせください。また当方の家族の体調不良の際は、レッスンをキャンセルさせていただきます。予めご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
青野 恭子
青野 恭子
料理研究家   

埼玉県出身。ロンドン大学留学後、早稲田大学第一文学部卒。来客の多い料理上手の家族のもとに育ち、幼少時から料理好き。約4年間のロンドン滞在中には世界の食文化に触れ、各国料理への興味を深める。2008年より都内自宅にて各国料理教室を主宰。大阪北摂転居、高齢出産を経て、2017年夏に料理教室を再開。各企業へのレシピ提供、レシピ開発、コラボレーションレッスン、出張料理講師などの実績あり。


教室からのお知らせ

2020/5/3

〈ブログ再開のお知らせ〉
ブログ「気まぐれキッチン andante」を再開しました!日々の食卓に役立つレシピをどんどん掲載して参りますので、よろしければご覧ください。http://blog.livedoor.jp/aonoskm7/

2020/4/14

〈レッスン休止継続のお知らせ〉
今春より再開予定だったレッスンにつきまして、新型コロナウィルスの影響を鑑み、さらに暫くの間休止を継続することに致しました。
安心してレッスンできる状態になればまた再開したい思っております。その際はまたクスパにてお知らせしますので、どうぞよろしくお願い申し上げます!

2019/7/1

大変勝手ながら、日程の都合によりしばらくの間レッスンをお休みさせていただきます。次回の開催は未定ですが、再開の際にはクスパにてお知らせ致します。また皆さまにお目にかかれる日を楽しみにしております☺️


ページのトップへ戻る