イベリコ豚や絶品コンビーフ お取り寄せ食材で冬のイタリアン

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > レッスン情報 > イベリコ豚や絶品コンビーフ お取り寄せ食材で冬のイタリアン

最終更新日:2024/3/24

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
372人
過去の予約人数:
1381人

(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律5,000円のお得なシンプルコースです)

イベリコ豚や、山形牛のコンビーフetc.贅沢な食材をお取り寄せして絶品イタリアンを作ります。

前菜はお取り寄せした山形牛のコンビーフを使ったホットサラダです。
贅沢なコンビーフはそれだけでも美味しくいただけますが、今回はポテトと一緒に和えてみましょう。
お肉の贅沢な旨味と上品な甘みが、ほかほかポテトと絡み合って本当に美味しくなります。
コンビーフは意外とレパートリーが少ない一品ですが、お料理に加えると簡単に美味しさプラスになります。
じゃがいもをホクホクに仕上げるポイントもお伝えします。

パスタはエビやきのこ、ドライトマトを使ったオイル系パスタです。
パサつかせず、しっとり仕上げるポイントが学べますよ。
ドライトマトの作り方レシピはございませんが、自家製を準備しております。

メインはイベリコ豚とドライイチジクを使った一品。
イベリコ豚は是非一度体験して頂きたい美味しさ!
しっとり、旨味がギュッとつまっていて、豚肉とは思えない食感です。
ドライイチジクと一緒に煮込むと、まるでレストランのような仕上がりになります。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

イベリコ豚や絶品コンビーフ お取り寄せ食材で冬のイタリアン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • コンビーフとポテトのホットサラダコンビーフとポテトのホットサラダ
  • きのことエビとドライトマトのアーリオオーリオきのことエビとドライトマトのアーリオオーリオ
  • イベリコ豚とドライイチジクの赤ワイン煮込みイベリコ豚とドライイチジクの赤ワイン煮込み
■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー ●コンビーフとポテトのホットサラダ
●きのことエビとドライトマトのアーリオオーリオ
●イベリコ豚とドライイチジクの赤ワイン煮込み
(フレバリーティ付き、グラスワイン(有料 1杯200円)のご用意がございます)
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 ・エプロン
・お手拭き
■備考 ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込にてお支払いご希望の方は、お申込み後に振込口座をお知らせいたします。)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)


ページのトップへ戻る