白桃のレアチーズケーキ 直径15cm

クーポンの取得及び利用について
クーポンは夏休み動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な夏休み動画レッスン特集はこちらから
×
夏休み動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > 東京都 > 江東区 > お菓子教室 園子 > レッスン情報 > 白桃のレアチーズケーキ 直径15cm

最終更新日:2021/7/22

お菓子教室 園子(東京都江東区)

美味しい!楽しい!おしゃれなフランス菓子をメインとしたお菓子教室です。

この教室のフォロワー:
279人
過去の予約人数:
871人

難易度 ☆
オーブン要らずの冷やして固めるチーズケーキ。
底生地は市販のクッキーやクラッカーで作ります。
旬の白桃を白ワインのシロップで軽くコンポートして使います。
こうすると桃の色が変色しないのでおすすめです。
初めての方も比較的作り易い配合になっています。

インスタグラムを使ったデモンストレーション形式のレッスンになります。
•1レッスン専用アカウントで配信
•詳しい説明のレシピ付き
•配信期間2020年内はいつでもどなたでも参加可能です!
•動画は保存出来るのでとっても便利(配信期間中で保存可能、期間終了後閲覧出来る方法を模索中)
•質問インスタグラムのDMや公式LINEにて、初めて質問した日から1週間可能
•1レッスン¥2000になります。

予約はメールやインスタのDM、公式LINEにて参加希望とお伝え下さい。ご案内します。
随時受付しております。配信期間中は一律¥2000のレッスン料金になります。
お支払い方法は現時点で銀行振込みです。(三菱JFJ銀行、みずほ銀行、三井住友銀と選べます。)

白桃のレアチーズケーキ 直径15cm

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール 東京都 江東区
■レッスンメニュー ○レッスンポイント

•他のお菓子作りにも代用出来るクラッカーを使った底生地の作り方
•クリームチーズ多めのチーズ感たっぷりのレアチーズケーキの作り方
•変色しない白桃の白ワインシロップのコンポートのやり方

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ デモンストレーションで私が作るのを見て頂きます。
■受講料 2,000円(税込)
■定員 50名
■用意するもの スマートフォン、pc、タブレット等
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込み 三菱UFJ、みずほ、三井住友銀行が扱い銀行になります。(LINEpayは準備中です。))

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
齋藤園子
齋藤園子
東京製菓学校 洋菓子本科卒業   千葉県出身

東京製菓学校卒業後、目白 ホテル椿山荘東京、広尾 こぬれ•広尾、自由が丘 パリセヴェイユ等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。
アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。
材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。
現在は素材を生かすお菓子教室を開く。


教室からのお知らせ

2021/6/17

☆教室レッスンの再開について☆

6/19のレッスンより再開します。
再開にあたり以下の感染症対策を行います。

・非接触体温計のよる検温
・アルコールによる手指の消毒
・アルコールによる器具、道具の消毒
・十分な換気

フェイスシールドはこちらでご用意可能です。¥200になります。

なお以前のようにプライベートレッスンも行っております。
詳しくはお問い合わせください。

私自身検温と体調管理を行い皆様をお迎えしたいと思います。
皆様のご参加をお待ちしております。

2021/6/10

☆動画販売を始めました!☆

お菓子教室園子のホームページにて、動画販売を行なっています。
お会計は銀行振り込みとクレジットカードでの決済が可能です。
詳細はこちらになります。

https://sonoko-sucre.jimdofree.com


ページのトップへ戻る