絶対美味しく作れちゃう!カルボナーラやスペアリブ煮 全4品

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最終更新日:2024/5/1

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
373人
過去の予約人数:
1405人

(このレッスンはカプリチョーザコースです)
※6月17日(水)までは定員4名とさせて頂きます。どうぞご了承下さいませ。
だんだん暑くなり始める6月、そろそろ夏バージョンのお料理が嬉しい季節になります。
そんな時期にぴったり!冷製パスタやがっつりお肉、夏に嬉しいイタリアンレシピ4品のご紹介です。
お家でも絶対美味しく作れるように、ポイントを押さえながらのレッスンになります。
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

【レッスンメニュー】
●アスパラガスとそら豆のカルボナーラ仕立て
●ガーリックシュリンプの冷製パスタ ラビゴットソース
●スペアリブのバルサミコ煮
●抹茶と小倉のパウンドケーキ

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

絶対美味しく作れちゃう!カルボナーラやスペアリブ煮 全4品

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  • アスパラガスとそら豆のカルボナーラ仕立てアスパラガスとそら豆のカルボナーラ仕立て
  • ガーリックシュリンプの冷製パスタ ラビゴットソースガーリックシュリンプの冷製パスタ ラビゴットソース
  • 抹茶と小倉のパウンドケーキ抹茶と小倉のパウンドケーキ
  • 抹茶と小倉のパウンドケーキ抹茶と小倉のパウンドケーキ
■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー ●アスパラガスとそら豆のカルボナーラ仕立て
トロッと濃厚なカルボナーラソースが上手に作れるように!お野菜との相性抜群です。
●ガーリックシュリンプの冷製パスタ ラビゴットソース
「水っぽい」「味が薄い」など冷製パスタのお悩み解消。絶対美味しく作れるようになります。エビとお野菜でさっぱり仕上げます。
●スペアリブのバルサミコ煮
夏はがっつりお肉が食べたい!バルサミコの酸味と旨味を生かしたお洒落な一品。
●抹茶と小豆のパウンドケーキ
パウンドケーキの基本も学びつつ、抹茶でアレンジ!お色が綺麗で手土産にもピッタリです。
(イタリアワイン、パン、フレバリーティ付き)
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 ・エプロン
・お手拭き
■備考 ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,000円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%

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先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)


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