懐石料理、家庭料理、おもてなし料理、和菓子等の料理教室です 身近な材料を美味しく。手作りの喜びを。
行事に作られるおはぎをもっと身近なお菓子として作って食べて楽しみましょう
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 静岡市葵区茶町1-25-9 アンジュール TEL054-255-6007 |
---|---|
■レッスンメニュー | ミニサイズのおはぎを道明寺粉で4色作ります。3粉はお土産に、1個は抹茶と一緒に試食しましょう |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後 ご自分で丸めて仕上げましょう 3個はお土産に1個はご自分で抹茶を点てて試食してお楽しみ下さい。 |
■受講料 | 2,000円 |
■定員 | 12名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル等 |
■備考 | 和菓子を作ってみたい方の体験会です。お子様も幼稚園生は同伴の方と一緒に参加可能です。これを機会に和菓子作りを体験してみてください。本格的に行い方のコースもご案内できます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(受講時)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン当日のキャンセルは半額御願いいたします |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸12年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。
2024/1/24