【居酒屋直伝】鶏の鍬焼き&初夏を彩る小鉢達

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最終更新日:2019/7/16

藤沢の台所(神奈川県藤沢市)

おかずとして☆おつまみとして☆みんなが嬉しい家庭料理!

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過去の予約人数:
156人

レッスン情報


【居酒屋直伝】鶏の鍬焼き&初夏を彩る小鉢達

鶏の鍬焼きは、下処理から照りの出し方まで学びどころ満載!サブメニューは旬の鯵やウニの寄せものなど。全6品のよくばりレッスンです。

【居酒屋直伝】鶏の鍬焼き&初夏を彩る小鉢達

■レッスン開催日時

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■開催場所 神奈川県 藤沢市 下土棚
■レッスンメニュー 鶏の鍬焼き、〆鯵の黄身酢がけ、ささ身の寄せウニ、クリーミー茶碗蒸し、葱のせピリ辛やっこ、ごぼう飯
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習とデモンストレーション→試食→片付け→ティ―タイム
■受講料 5,000円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、食べきれない場合の容器やホイル
■支払方法 初回のみ、1週間以内のお振込みをお願い致します【横浜銀行 長後支店 普通預金 6056780 ヒロタ トモコ】恐れ入りますが、手数料は生徒様でご負担ください。2回目以降、当日現金にてお支払い願います。
■キャンセルポリシー レッスン7日前~3日前まで レッスン料の50%
レッスン2日前~当日  レッスン料の100%
※お振込み金をこちらから返金する場合、振込手数料とキャンセル料を差し引いて、お返し致します。

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先生情報
廣田知子
廣田知子
教室主宰   

[経歴]
様々なジャンルの飲食店を経営する家庭環境に育ち、自らも居酒屋業に従事していた経験、そして長年学んだ華道を盛り付けや、テーブルコーディネートに活かしたいとの思いから2004年【クッキングスクールbuona mamma】開校(生徒数80名)

2014年 9月【cookpad料理教室 藤沢教室】開校

2017年 4月【藤沢の台所】開校(旧cookpad料理教室 藤沢教室)


教室からのお知らせ

2018/9/12

10月のメインレッスンは【おでん横丁へようこそ! 静岡おでんと鮮魚ユッケ他、チャーシュー葱まみれ、梅水晶、やみつきキャベツで家呑み会♪】
実際、静岡に足を運んで学んで参りました。いつものおでんと違い、汁が黒く、味噌だれや青のり、ダシ粉のトッピングが用意されており、串に刺さっているそのルックスに期待MAX!勿論美味しかった!
いつものおでんを〖女味〗とすると、静岡おでんは〖男味〗。うーん…伝わりました? 伝わった人も伝わらなかった人も、是非レッスンでお召し上がりくださいね!
お酒のおともは勿論、おかずとしても大活躍の品々、自信を持っておススメ致します。


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