クスパ > 東京都 > 練馬区 > パン教室 epi(自家製酵母・イースト・ホシノ天然酵母) > レッスン情報 > チョコリュスティック

最終更新日:2019/5/17

パン教室 epi(自家製酵母・イースト・ホシノ天然酵母)(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

この教室のファン:
49人
過去の予約人数:
66人

レッスン情報


チョコリュスティック

低温長時間発酵、ココア生地にチョコレート入りのリュスティック
捏ね方を覚えていただくために、お持ち帰り復習生地あり

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 大泉学園教室(練馬区立勤労福祉会館) 大泉学園駅より徒歩3分
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 長時間発酵のため、成形から作業していただきます。
■受講料 2,500
■定員 16名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り手提げ
■キャンセルポリシー レッスン当日のキャンセルは材料準備の都合上、2,000円をいただきますので、ご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
原田浩子
原田浩子
教室主宰   

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務める。
退職後始めたパン教室epiは10年目に。受講された生徒さんは1万人以上。

練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師や、
発酵ライフ推進協会認定講師を務める。

・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士


教室からのお知らせ

2019/5/11

満席のため、パン教室epi(自家製酵母・イースト)では生徒様募集は行っておりませんが、練馬区立勤労福祉会館主催行事(手ごねふっくらパン教室・発酵教室)、発酵ライフ推進協会ワークショップにはご参加いただけますので、お申込みをお待ちしております。


ページのトップへ戻る