旬魚のこっくり煮&ふき煮、切干大根のサッパリ常備菜、全5品

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最終更新日:2021/5/15

藤沢の台所(神奈川県藤沢市)

おかずとして☆おつまみとして☆みんなが嬉しい家庭料理!

この教室のフォロワー:
186人
過去の予約人数:
492人

『旬魚のこっくり煮』は迎える魚とカブ、菜の花を用いた春らしい主菜です。その名の通りこっくりとした煮物でボリューミーですが、旬野菜が加わる事でお味も栄養バランスもとても良くなります。
副菜には和の定番としてマスターしたい、この季節ならではの【ふきの煮物】、昆布だしであっさり仕上げる【揚げ出し豆腐】、ダシ取りに使った昆布も活用した【切り干し大根とじゃこの和え物】、【玉葱のかき揚げ】を作ります。
この時期でしか味わえないお料理を是非、ご堪能下さい。

旬魚のこっくり煮&ふき煮、切干大根のサッパリ常備菜、全5品

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  • 玉葱のかき揚げ玉葱のかき揚げ
  • 旬魚のこっくり煮旬魚のこっくり煮
  • 季節を愉しむ、ふき煮季節を愉しむ、ふき煮
  • 切り干し大根とじゃこの甘酢和え切り干し大根とじゃこの甘酢和え
■開催場所 神奈川県 藤沢市 下土棚
■レッスンメニュー ★旬魚のこっくり煮
★季節を愉しむ、ふき煮
★揚げ出し豆腐
★カラッと野菜のかき揚げ
★柚子薫る切干大根の甘酢和え
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習とデモンストレーション→試食→片付け→ティ―タイム
■受講料 5,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、食べきれない場合の容器やホイル
■備考 生徒様全員分の駐車スペースがございますので、お車でお越しの際の事前連絡は不要です。
初回で現金払いをご希望の方は、お申し込みの際、簡単な自己紹介をお願い致します。
■支払方法
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教室指定のお支払い(初回のみ、1週間以内のお振込みをお願い致します【横浜銀行 長後支店 普通預金 6056780 ヒロタ トモコ】恐れ入りますが、手数料は生徒様でご負担ください。2回目以降、当日現金にてお支払い願います。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前~3日【その他前まで レッスン料の50%
レッスン2日前~当日  レッスン料の100%
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先生情報
廣田知子
廣田知子
教室主宰   

[経歴]
様々なジャンルの飲食店を経営する家庭環境に育ち、自らも居酒屋業に従事していた経験、そして長年学んだ華道を盛り付けや、テーブルコーディネートに活かしたいとの思いから2004年【クッキングスクールbuona mamma】開校(生徒数80名)

2014年 9月【cookpad料理教室 藤沢教室】開校

2017年 4月【藤沢の台所】開校(旧cookpad料理教室 藤沢教室)


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