旬の野菜を楽しむ!ポタージュや定番パスタで旬のイタリアン

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > レッスン情報 > 旬の野菜を楽しむ!ポタージュや定番パスタで旬のイタリアン

最終更新日:2019/5/24

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

野菜ソムリエが教えるイタリアン料理教室

この教室のファン:
91人
過去の予約人数:
217人

レッスン情報

過去のレッスン


旬の野菜を楽しむ!ポタージュや定番パスタで旬のイタリアン

グリンピースのポタージュや春キャベツのクリームソテーなど、季節のお野菜を使ったイタリアン♪フルコース仕立てで作るので、お家でレストラン気分が味わえますよ。身近な食材でおしゃれなイタリアンを作ります。

旬の野菜を楽しむ!ポタージュや定番パスタで旬のイタリアン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー ・グリンピースのポタージュ
グリンピースが苦手な方でも大丈夫!ほんのり甘味を感じる、とても優しいお味に仕上がります。色もとても綺麗な仕上がりです。
・スパゲティプッタネスカ
「娼婦風」と言うちょっと変わった名前の定番パスタソース。トマトソースをベースとして、アンチョビやケイパーなどイタリアらしい食材を使います。
・チキンとキャベツのレモンクリームソテー
生クリームでさっと煮込んだ簡単なレシピですが、ちょっとレストランっぽい仕上がりに!最後にレモンの皮をすりおろして爽やかな仕上がりです。
(バケット・イタリアワイン・自家製デザート・フレバリーティのサービス付き)
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。
■受講料 5,000円
■定員 7名
■持ち物 ・エプロン
・お手拭き
■備考 ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます。
■支払方法 体験レッスン料(5,000円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて)
■キャンセルポリシー レッスン3日前からキャンセル料(100パーセント)が掛かります。ご了承下さい。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
ジュニア野菜ソムリエ   

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後「ジュニア野菜ソムリエ」の資格も取得し、
自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。


ページのトップへ戻る