シチリアの定番「アランチーニ」やナスと挽肉のグラタン

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スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

最終更新日:2017/12/14


野菜ソムリエが教えるイタリアン料理教室

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過去の予約人数:
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レッスン情報


シチリアの定番「アランチーニ」やナスと挽肉のグラタン

トマトリゾットをモッツァレラと一緒にボール状に丸めて作るライスコロッケ「アランチーニ」カリットロっと最高の食感です。その他、パプリカの前菜やグラタンなどフルコース仕立てのレッスンです。

シチリアの定番「アランチーニ」やナスと挽肉のグラタン

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー ・パプリカのサラダ アンチョビ風味
パプリカの皮が真っ黒になるまで焼きましょう。加熱する事でびっくりするほど甘味が増します。アンチョビやケイパーのソースで味付けするイタリアらしい前菜です。
・アランチーニ(トマトリゾットのライスコロッケ)
リゾットの基本も覚えられるお得なレッスン。モッツァレラをリゾットで包んで、パン粉を付けてオリーブオイルで揚げましょう。カリットロッと最高の食感とお味です。
・ナスとトマトと挽肉のグラタン
ベシャメルを上手に作れるようになりましょう。ナスとトマトの相性もバツグンです。
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。
■受講料 5,000円
■定員 7名
■持ち物 エプロンのみご持参ください
■備考 下記のサービス付です。
・お食事に合わせたイタリアワイン
・バケット
・デザート
・食後の紅茶
■支払方法 初めてご参加の方はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します(お振込先は別途ご案内させて頂きます)2回目以降ご参加の方は当日現金にてお支払下さい。
■キャンセルポリシー レッスン3日前からキャンセル料(100パーセント)が掛かります。ご了承下さいませ。
(代理出席(女性限定)可能です。万が一キャンセルの場合はどうぞご相談下さい)

■全レッスン開催日時

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先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
ジュニア野菜ソムリエ   

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後「ジュニア野菜ソムリエ」の資格も取得し、
自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。



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