シチリアの定番「アランチーニ」やナスと挽肉のグラタン

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スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

最終更新日:2017/10/9


野菜ソムリエが教えるイタリアン料理教室

この教室のファン:
46人
過去の予約人数:
49人

レッスン情報


シチリアの定番「アランチーニ」やナスと挽肉のグラタン

トマトリゾットをモッツァレラと一緒にボール状に丸めて作るライスコロッケ「アランチーニ」カリットロっと最高の食感です。その他、パプリカの前菜やグラタンなどフルコース仕立てのレッスンです。

シチリアの定番「アランチーニ」やナスと挽肉のグラタン

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■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー ・パプリカのサラダ アンチョビ風味
パプリカの皮が真っ黒になるまで焼きましょう。加熱する事でびっくりするほど甘味が増します。アンチョビやケイパーのソースで味付けするイタリアらしい前菜です。
・アランチーニ(トマトリゾットのライスコロッケ)
リゾットの基本も覚えられるお得なレッスン。モッツァレラをリゾットで包んで、パン粉を付けてオリーブオイルで揚げましょう。カリットロッと最高の食感とお味です。
・ナスとトマトと挽肉のグラタン
ベシャメルを上手に作れるようになりましょう。ナスとトマトの相性もバツグンです。
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。
■受講料 5,000円
■定員 7名
■持ち物 エプロンのみご持参ください
■備考 下記のサービス付です。
・お食事に合わせたイタリアワイン
・バケット
・デザート
・食後の紅茶
■支払方法 初めてご参加の方はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します(お振込先は別途ご案内させて頂きます)2回目以降ご参加の方は当日現金にてお支払下さい。
■キャンセルポリシー レッスン3日前からキャンセル料(100パーセント)が掛かります。ご了承下さいませ。
(代理出席(女性限定)可能です。万が一キャンセルの場合はどうぞご相談下さい)

■全レッスン開催日時

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先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
ジュニア野菜ソムリエ   

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後「ジュニア野菜ソムリエ」の資格も取得し、
自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。



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