食材を楽しむイベリコ豚のグリルやフレッシュトマトの冷製パスタ

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > レッスン情報 > 食材を楽しむイベリコ豚のグリルやフレッシュトマトの冷製パスタ

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

最終更新日:2017/10/9


野菜ソムリエが教えるイタリアン料理教室

この教室のファン:
46人
過去の予約人数:
49人

レッスン情報


食材を楽しむイベリコ豚のグリルやフレッシュトマトの冷製パスタ

贅沢な食材を使ったスペシャルレッスン。ジューシーなイベリコ豚の最高に美味しい焼き方や相性バツグンのサワークリームのソース、その他フレッシュトマトのパスタやデザートもご紹介です。

食材を楽しむイベリコ豚のグリルやフレッシュトマトの冷製パスタ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー ・イベリコ豚のグリル サワークリームソース添え
適度の脂のある肩ロース肉をチョイス。パサつかず、しっとり仕上げる絶妙な焼き加減をマスターしましょう。サワークリームソースはお野菜やパンのディップとしても最高!ハーブとガーリックの薫りが食欲をそそります。
・フレッシュトマトの冷製パスタ
シンプルだけどきちんと美味しい!トマトの炒め具合をマスターして下さい。冷製パスタを水っぽく差せないポイントも必見です。
・マチュドニア
イタリア版フルーツポンチ。アニスの薫りを効かせたちょっと大人のデザートです。
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。
■受講料 5,000円
■定員 7名
■持ち物 エプロンのみご持参ください
■備考 下記のサービス付です。
・お食事に合わせたイタリアワイン
・バケット
・食後の紅茶
■支払方法 初めてご参加の方はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します(お振込先は別途ご案内させて頂きます)2回目以降ご参加の方は当日現金にてお支払下さい。
■キャンセルポリシー レッスン3日前からキャンセル料(100パーセント)が掛かります。ご了承下さいませ。
(代理出席(女性限定)可能です。万が一キャンセルの場合はどうぞご相談下さい)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
ジュニア野菜ソムリエ   

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後「ジュニア野菜ソムリエ」の資格も取得し、
自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。



ページのトップへ戻る