懐石料理、家庭料理、おもてなし料理、和菓子等の料理教室です 身近な材料を美味しく。手作りの喜びを。
大皿に盛り合わせて楽しめるものや熱々の和風のバーニャカウダーなど
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 静岡県静岡市葵区駒形通 |
---|---|
■レッスンメニュー | 和風バーニャカウダー
おせちの大皿に 洋風かまぼこ、柚子大根、竜眼揚げ、茹で鶏風味漬け、昆布巻き(画像)他 御飯 道明寺茶漬け風 など 材料により変更もあり |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後全品を実習 その後会食になります。 |
■受講料 | ¥5.000 |
■定員 | 6名」 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(受講時)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン4日前以降は¥2.500を当日は¥5.000のキャンセル料を御願いしております。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸12年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。
2024/1/24