作ってみたい!イタリアンローストチキンや渡り蟹のパスタ

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > レッスン情報 > 作ってみたい!イタリアンローストチキンや渡り蟹のパスタ

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

最終更新日:2018/11/15


野菜ソムリエが教えるイタリアン料理教室

この教室のファン:
79人
過去の予約人数:
140人

レッスン情報


作ってみたい!イタリアンローストチキンや渡り蟹のパスタ

クリスマスや年末年始、何かと人が集まる時期ですね。おもてなしに使えるレシピをコース仕立てでレッスン致します。豪華に見えるのにとっても簡単!是非お気軽にレッスンにお越しくださいね。

作ってみたい!イタリアンローストチキンや渡り蟹のパスタ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー 【12月のレッスンメニュー】
●カブとパプリカのグリル アンチョビソース
アンチョビを使ったコク旨ソースが絶品!テーブルが華やかになるオシャレなグリル野菜です。
●渡り蟹とアサリのパスタ
作り方はとっても簡単なのにレストランの仕上がり。渡り蟹とアサリのお出汁がソースを絶品に仕上げます。食卓にあげると「わっ」と歓声があがりますよ。
●イタリアンローストチキン シャリアピンソース添え
オーブンにお任せの簡単豪華料理です。特にクリスマスにはぴったりのメニューですね。バルサミコを使ったコクうまシャリアピンソースを添えます。
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。
■受講料 5,000円
■定員 7名
■持ち物 エプロンのみご持参ください
■備考 ワインが飲めない方にはソフトドリンクをサービス致します。どうぞお申し出ください。
■支払方法 体験レッスン料(5,000円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて)
■キャンセルポリシー レッスン3日前からキャンセル料がかかります。予めご了承下さいませ。
(代理出席可能です(女性限定)キャンセルの場合はお気軽にご相談下さい)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
ジュニア野菜ソムリエ   

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後「ジュニア野菜ソムリエ」の資格も取得し、
自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。



ページのトップへ戻る