焼きリゾットやズッキーニの前菜 お魚のバルサミコソース

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > レッスン情報 > 焼きリゾットやズッキーニの前菜 お魚のバルサミコソース

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

最終更新日:2018/8/15


野菜ソムリエが教えるイタリアン料理教室

この教室のファン:
69人
過去の予約人数:
121人

レッスン情報


焼きリゾットやズッキーニの前菜 お魚のバルサミコソース

ズッキーニをくるくるっと丸めて作る前菜や、オーブンにお任せ!香ばしい焼きリゾットなど、とっても簡単なのにレストランのような仕上がりのレシピをご紹介!全3品フルコーススタイルで作る秋のイタリアンです。

焼きリゾットやズッキーニの前菜 お魚のバルサミコソース

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー 【9月のレッスンメニュー】
●ズッキーニのインボルティーニ
ズッキーニを薄くスライスして、スモークサーモンとクリームチーズのディップとくるくるっと丸めます。簡単なのにおもてなしにもピッタリ前菜です
●とうもろこしの焼きリゾット
香ばしくて甘いとうもろこしを使ってリゾットを作りましょう。そのままでも美味しいリゾットですが、ひと手間加えて!オーブンでカリッと香ばしき焼き上げます。
●魚のバルサミコ風味 ベビーリーフ添え
バルサミコを煮詰めて作るソースが絶品!甘辛くコクのあるソースがたまりません。お魚をサッとソテーして絡めます。爽やかなベビーリーフのサラダが良く合う一品です。
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。
■受講料 5,000円
■定員 7名
■持ち物 エプロンのみご持参ください
■備考 9月5日(水)11時からのレッスンは、9月19日(水)11時からへ変更となる場合がございます。8月中旬にスケジュールが確定致します。大変恐れ入りますが、予めご了承の上ご予約下さい。どうぞよろしくお願い致します。
■支払方法 体験レッスン料(5,000円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて)
■キャンセルポリシー レッスン3日前からキャンセル料がかかります。予めご了承下さいませ。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
ジュニア野菜ソムリエ   

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後「ジュニア野菜ソムリエ」の資格も取得し、
自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。



ページのトップへ戻る