上品な韓国伝統菓子くるみジョンガと干し柿ダンジ

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 韓国米粉・伝統菓子教室 Onuru > レッスン情報 > 上品な韓国伝統菓子くるみジョンガと干し柿ダンジ

最終更新日:2025/3/4

韓国米粉・伝統菓子教室 Onuru(東京都杉並区)

【クスパアワード2024オレンジページ賞受】米粉や薬味を使って、身体に優し韓国餅・伝統菓子を作る教室

この教室のフォロワー:
115人
過去の予約人数:
284人

一度食べたら止まらない味、くるみを特製シロップで味付けしてこんがり揚げたくるみ正菓(ジョンガ)
くるみ正菓(ジョンガ)やなつめなどを干し柿の中に詰め込んだら干し柿が様変わりする干し柿ダンジ

上品な韓国伝統菓子くるみジョンガと干し柿ダンジ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 杉並区 和泉
■レッスンメニュー くるみ正菓(ジョンガ)、干し柿ダンジ
■レッスン内容 韓国料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
■受講料 7,800円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、お持帰り袋
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー クスパ決済のキャンセルポリシーと同様

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2024 新人賞
先生情報
正木 炫朱
正木 炫朱
韓国伝統菓子研究家、料理教室の主宰   海外出身

韓国出身、学生時代の日本留学をきっかけに日本文化や心地よさに魅了される。その後日本企業勤務を経て、韓国本場の巨匠のもとでお餅と伝統菓子を修業を終えてその魅力を知ってもらいたく料理教室の主宰を務めてます。


ページのトップへ戻る