初心者の為の魚料理 オンライン&湘南おもてなし魚料理教室(神奈川県藤沢市)の2022年2月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 初心者の為の魚料理 オンライン&湘南おもてなし魚料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/18

初心者の為の魚料理 オンライン&湘南おもてなし魚料理教室(神奈川県藤沢市)

オンラインで魚料理 魚のおろし方&簡単で美味しい!魚料理のレパートリーが倍増する!魚料理教室

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
152人

レッスン情報

カレンダーを隠す

30
31
1
2
全1件
3
4
5
全1件
6
7
8
9
全1件
10
全1件
11
12
全1件
13
14
全1件
15
16
全1件
17
全1件
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2022 2 2日 (水)

【イタリアのチョコレートプリン】好評につき日程追加しました♪
♡ボネはオトナ味のチョコレートプリン♪


ご予約いただいた生徒様から、


「お子さまがチョコ好きだから申し込みました!」
とメッセージを頂き
もう一度レシピを見直し
ほろ苦さも残しつつ調度よい甘さを目指し
何度も試作を重ねた2022限定レシピです。


試作が終わってお味見した時
思わず美味しい!と叫んでしまった
自画自賛のチョコレートプリン♡
びっくりするほど美味しく出来ましたよ~♪


チョコレートプリンには、
アマレッティ(イタリアのビスケット)を使います♪
カルディで購入出来ますが、手作りしてみたい方には
レシピを特別にプレゼントいたします♪


♡♡♡♡♡♡このレッスンを受けると♡♡♡♡♡♡

☑カラメルソース作り失敗しないポイントをマスター出来ます♡
☑身近な材料でとびっきり美味しいお店のようなプリンが作れます♡
☑一口で幸せになれます♡


一緒に作っても視聴だけでもどちらでも大丈夫ですが
せっかくなので一緒に作ってみませんか?

一緒に作る場合は、
事前にお買い物がございますので
早めにお申込み下さい。


入金後、レシピとZOOMIDを送ります。
レッスン前にもラインでサポートいたしますので
安心してご参加下さい♡

  • 受講料:2,500円(税込)
    2月 2日(水) 10:30〜11:20
    満席
  • 定員:2名
2022 2 5日 (土)

【2022年限定♡バレンタインスペシャルレッスン】 好評につき満席→増席→満席でしたがさらに2席増席しました♪

ご予約頂いた生徒さまから
「手打ちパスタが作ってみたかったから申し込みました♪」
と嬉しいメッセージを頂きました。


①ボロネーゼ&手打ちパスタ(おみやげ付き)

家庭料理の定番ボロネーゼ(ミートソース)♡
我が家でこのボロネーゼを作ると必ず「美味しい」の声があがります♡♡♡
美味しく出来たらアレンジも自由自在♡♡♡
〈ラザニア・コロッケ・グラタン・ミートパイ・スープなど〉
多めに作ると家事の負担がグッと減ってラクになります♪

この美味しいソースに合わせるのは
手打ちのパスタ「タリアテッレ」です。
もちもちの食感♡これを食べたら家族みんな笑顔になれますよ!


②イタリアのチョコレートプリン(ボネ)

ボネはオトナのプリンですが
お子さまにも美味しく食べて頂けるように
試作を何度もしてほろ苦さも残しつつ調度良い甘さに仕上げました♪

試作が終わってお味見した時
思わず「美味しい!」と叫んでしまった
自画自賛のチョコレートプリン♡
びっくりするほど美味しく出来ましたよ~♪
(ほんとは教えたくない?レシピです。)

③湘南の冬野菜&バーニャカウダ

箸がとまらなくなるソースでたっぷり野菜をいただきましょう!
冬野菜の魅力をお伝えします♡
嚙むたびに旨みを感じる
大好きなバケットも用意しておきますね♡


【生徒さまご感想】
これまで何度も作って来たミートソースが
プロのコツを教わったらレストランの味になりました!
とても親切で丁寧な先生のお蔭で
とてもわかりやすく楽しいレッスンでした♪
素敵な先生に巡り会えて嬉しく思っています。
兵庫県・Mさま

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

丁寧なレシピの説明、実際の体験談や応用についての説明
お料理一つ一つ研究されているなと感じました。
お料理もとっても美味しかったです。価格もお安いです。
東京都・Mさま


☑いつも作っている基本のミートソースが格上げします♪
 え~っと驚く大事なポイントがあります

☑手打ちパスタが失敗なく作れるようになります♡

☑野菜の切り方が変わります。

☑カラメルソースが上手に作れるようになります。


(少人数で感染対策万全にしてまいります。)

フォロワー 1人
  • 受講料:6,600円(税込)
    2月 5日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:3名
2022 2 9日 (水)

【2022年限定♡バレンタインスペシャルレッスン】 好評につき満席→増席→満席でしたがさらに2席増席しました♪

ご予約頂いた生徒さまから
「手打ちパスタが作ってみたかったから申し込みました♪」
と嬉しいメッセージを頂きました。


①ボロネーゼ&手打ちパスタ(おみやげ付き)

家庭料理の定番ボロネーゼ(ミートソース)♡
我が家でこのボロネーゼを作ると必ず「美味しい」の声があがります♡♡♡
美味しく出来たらアレンジも自由自在♡♡♡
〈ラザニア・コロッケ・グラタン・ミートパイ・スープなど〉
多めに作ると家事の負担がグッと減ってラクになります♪

この美味しいソースに合わせるのは
手打ちのパスタ「タリアテッレ」です。
もちもちの食感♡これを食べたら家族みんな笑顔になれますよ!


②イタリアのチョコレートプリン(ボネ)

ボネはオトナのプリンですが
お子さまにも美味しく食べて頂けるように
試作を何度もしてほろ苦さも残しつつ調度良い甘さに仕上げました♪

試作が終わってお味見した時
思わず「美味しい!」と叫んでしまった
自画自賛のチョコレートプリン♡
びっくりするほど美味しく出来ましたよ~♪
(ほんとは教えたくない?レシピです。)

③湘南の冬野菜&バーニャカウダ

箸がとまらなくなるソースでたっぷり野菜をいただきましょう!
冬野菜の魅力をお伝えします♡
嚙むたびに旨みを感じる
大好きなバケットも用意しておきますね♡


【生徒さまご感想】
これまで何度も作って来たミートソースが
プロのコツを教わったらレストランの味になりました!
とても親切で丁寧な先生のお蔭で
とてもわかりやすく楽しいレッスンでした♪
素敵な先生に巡り会えて嬉しく思っています。
兵庫県・Mさま

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

丁寧なレシピの説明、実際の体験談や応用についての説明
お料理一つ一つ研究されているなと感じました。
お料理もとっても美味しかったです。価格もお安いです。
東京都・Mさま


☑いつも作っている基本のミートソースが格上げします♪
 え~っと驚く大事なポイントがあります

☑手打ちパスタが失敗なく作れるようになります♡

☑野菜の切り方が変わります。

☑カラメルソースが上手に作れるようになります。


(少人数で感染対策万全にしてまいります。)

フォロワー 1人
  • 受講料:6,600円(税込)
    2月 9日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:3名
2022 210日 (木)

【2022年限定♡バレンタインスペシャルレッスン】 好評につき満席→増席→満席でしたがさらに2席増席しました♪

ご予約頂いた生徒さまから
「手打ちパスタが作ってみたかったから申し込みました♪」
と嬉しいメッセージを頂きました。


①ボロネーゼ&手打ちパスタ(おみやげ付き)

家庭料理の定番ボロネーゼ(ミートソース)♡
我が家でこのボロネーゼを作ると必ず「美味しい」の声があがります♡♡♡
美味しく出来たらアレンジも自由自在♡♡♡
〈ラザニア・コロッケ・グラタン・ミートパイ・スープなど〉
多めに作ると家事の負担がグッと減ってラクになります♪

この美味しいソースに合わせるのは
手打ちのパスタ「タリアテッレ」です。
もちもちの食感♡これを食べたら家族みんな笑顔になれますよ!


②イタリアのチョコレートプリン(ボネ)

ボネはオトナのプリンですが
お子さまにも美味しく食べて頂けるように
試作を何度もしてほろ苦さも残しつつ調度良い甘さに仕上げました♪

試作が終わってお味見した時
思わず「美味しい!」と叫んでしまった
自画自賛のチョコレートプリン♡
びっくりするほど美味しく出来ましたよ~♪
(ほんとは教えたくない?レシピです。)

③湘南の冬野菜&バーニャカウダ

箸がとまらなくなるソースでたっぷり野菜をいただきましょう!
冬野菜の魅力をお伝えします♡
嚙むたびに旨みを感じる
大好きなバケットも用意しておきますね♡


【生徒さまご感想】
これまで何度も作って来たミートソースが
プロのコツを教わったらレストランの味になりました!
とても親切で丁寧な先生のお蔭で
とてもわかりやすく楽しいレッスンでした♪
素敵な先生に巡り会えて嬉しく思っています。
兵庫県・Mさま

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

丁寧なレシピの説明、実際の体験談や応用についての説明
お料理一つ一つ研究されているなと感じました。
お料理もとっても美味しかったです。価格もお安いです。
東京都・Mさま


☑いつも作っている基本のミートソースが格上げします♪
 え~っと驚く大事なポイントがあります

☑手打ちパスタが失敗なく作れるようになります♡

☑野菜の切り方が変わります。

☑カラメルソースが上手に作れるようになります。


(少人数で感染対策万全にしてまいります。)

フォロワー 1人
  • 受講料:6,600円(税込)
    2月10日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:3名
2022 212日 (土)

【2022限定♡バレンタインスペシャルレッスン】


家庭料理の定番ボロネーゼ(ミートソース)♡
我が家でこのボロネーゼを作ると必ず「美味しい」の声があがります♡♡♡
美味しく出来たらアレンジも自由自在♡♡♡
〈ラザニア・コロッケ・グラタン・ミートパイ・スープなど〉
多めに作ると家事の負担がグッと減ってラクになります♪

この美味しいソースに合わせるのは
手打ちのパスタ「タリアテッレ」です。
もちもちの食感♡これを食べたら家族みんな笑顔になれますよ!



♡生徒様からの嬉しいご感想♡
今まで何度も作って来たのに
プロ教えて頂いたらレストランのお味になりました。
とてもわかりやすく楽しいレッスンでした。
とても親切で丁寧な先生のお蔭で
とてもわかりやすく楽しいレッスンでした♪
素敵な先生に巡り会えて嬉しく思っています。
兵庫県・Mさま


一緒に作られる場合は、材料の準備が必要ですので早めのお申込みがおすすめです♡

フォロワー 1人
  • 受講料:2,700円(税込)
    2月12日(土) 10:30〜12:00
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:3名
2022 214日 (月)

【イタリアのチョコレートプリン】好評につき日程追加しました♡
♡ボネはオトナ味のチョコレートプリン♪


ご予約いただいた生徒様から、


「お子さまがチョコ好きだから申し込みました!」
とメッセージを頂き
もう一度レシピを見直し
ほろ苦さも残しつつ調度よい甘さを目指し
何度も試作を重ねた2022限定レシピです。


試作が終わってお味見した時
思わず美味しい!と叫んでしまった
自画自賛のチョコレートプリン♡
びっくりするほど美味しく出来ましたよ~♪


チョコレートプリンには、
アマレッティ(イタリアのビスケット)を使います♪
カルディで購入出来ますが、手作りしてみたい方には
レシピを特別にプレゼントいたします♪


♡♡♡♡♡♡このレッスンを受けると♡♡♡♡♡♡

☑カラメルソース作り失敗しないポイントをマスター出来ます♡
☑身近な材料でとびっきり美味しいお店のようなプリンが作れます♡
☑一口で幸せになれます♡


一緒に作っても視聴だけでもどちらでも大丈夫ですが
せっかくなので一緒に作ってみませんか?

一緒に作る場合は、
事前にお買い物がございますので
早めにお申込み下さい。


入金後、レシピとZOOMIDを送ります。
レッスン前にもラインでサポートいたしますので
安心してご参加下さい♡

  • 受講料:2,500円(税込)
    2月14日(月) 11:00〜11:50
    満席
  • 定員:2名
2022 216日 (水)

【2022年限定♡バレンタインスペシャルレッスン】 好評につき満席→増席→満席でしたがさらに2席増席しました♪

ご予約頂いた生徒さまから
「手打ちパスタが作ってみたかったから申し込みました♪」
と嬉しいメッセージを頂きました。


①ボロネーゼ&手打ちパスタ(おみやげ付き)

家庭料理の定番ボロネーゼ(ミートソース)♡
我が家でこのボロネーゼを作ると必ず「美味しい」の声があがります♡♡♡
美味しく出来たらアレンジも自由自在♡♡♡
〈ラザニア・コロッケ・グラタン・ミートパイ・スープなど〉
多めに作ると家事の負担がグッと減ってラクになります♪

この美味しいソースに合わせるのは
手打ちのパスタ「タリアテッレ」です。
もちもちの食感♡これを食べたら家族みんな笑顔になれますよ!


②イタリアのチョコレートプリン(ボネ)

ボネはオトナのプリンですが
お子さまにも美味しく食べて頂けるように
試作を何度もしてほろ苦さも残しつつ調度良い甘さに仕上げました♪

試作が終わってお味見した時
思わず「美味しい!」と叫んでしまった
自画自賛のチョコレートプリン♡
びっくりするほど美味しく出来ましたよ~♪
(ほんとは教えたくない?レシピです。)

③湘南の冬野菜&バーニャカウダ

箸がとまらなくなるソースでたっぷり野菜をいただきましょう!
冬野菜の魅力をお伝えします♡
嚙むたびに旨みを感じる
大好きなバケットも用意しておきますね♡


【生徒さまご感想】
これまで何度も作って来たミートソースが
プロのコツを教わったらレストランの味になりました!
とても親切で丁寧な先生のお蔭で
とてもわかりやすく楽しいレッスンでした♪
素敵な先生に巡り会えて嬉しく思っています。
兵庫県・Mさま

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

丁寧なレシピの説明、実際の体験談や応用についての説明
お料理一つ一つ研究されているなと感じました。
お料理もとっても美味しかったです。価格もお安いです。
東京都・Mさま


☑いつも作っている基本のミートソースが格上げします♪
 え~っと驚く大事なポイントがあります

☑手打ちパスタが失敗なく作れるようになります♡

☑野菜の切り方が変わります。

☑カラメルソースが上手に作れるようになります。


(少人数で感染対策万全にしてまいります。)

フォロワー 1人
  • 受講料:6,600円(税込)
    2月16日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:3名
2022 217日 (木)

【2022限定♡バレンタインスペシャルレッスン】


家庭料理の定番ボロネーゼ(ミートソース)♡
2/12
ご参加の生徒様大成功!!レッスン後は「もちもちしてて美味しい♪」の嬉しいお声が聞けました♡♡♡
美味しく出来たらアレンジも自由自在♡♡♡
〈ラザニア・コロッケ・グラタン・ミートパイ・スープなど〉
多めに作ると家事の負担がグッと減ってラクになります♪

この美味しいソースに合わせるのは
手打ちのパスタ「タリアテッレ」です。
もちもちの食感♡これを食べたら家族みんな笑顔になれますよ!


♡生徒様からの嬉しいご感想♡

しっかり先生の説明が理解できこんな時期でも
自宅で料理のレッスンが受けられることはとてもいい♡
事前に打ち合わせを設けて頂き当日も一人一人画面ごしに
お料理の状態を確認しながらアドバイスをもらえたので
みんな同じペースで進められました。
質問の時間もあり今後自分で作る時のアドバイスも聞けたので
また絶対作りたいなと思いました。
家庭では出せない味がおうちで食べられたように思います。

千葉県・Aさま2022・2/12

オンラインで先生と同時に作れるのでスピードや火加減、
加熱時間などとっても参考になりました。
味も好きな味でした。
教わることが多かったのでまた参加したいなぁと思いました。
いつも料理本や○○〇パッドに頼ってましたが料理教室は
かなりレベルを上げてくれるものなんだなぁと実感しました。
教え方も優しくて安心しました。
本当にありがとうございました。


神奈川・Hさま2022/2/12


今まで何度も作って来たのに
プロ教えて頂いたらレストランのお味になりました。
とてもわかりやすく楽しいレッスンでした。
とても親切で丁寧な先生のお蔭で
とてもわかりやすく楽しいレッスンでした♪
素敵な先生に巡り会えて嬉しく思っています。

兵庫県・Mさま


一緒に作られる場合は、材料の準備が必要ですので早めのお申込みがおすすめです♡

  • 受講料:2,700円(税込)
    2月17日(木) 11:00〜12:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:2名
先生情報
安藤紀子
安藤紀子
魚料理研究家   福島県出身

洋菓子メーカーで企画・宣伝の仕事に携わり食に興味を持つ。
料理界のカリスマ川上文代師にフレンチとイタリアン・魚料理、有名料理店で日本料理を学ぶ。
また、ミシュランガイド掲載のイタリア料理店にて勤務。
湘南でおもてなし魚料理教室「お料理くらぶ一期一会」主宰する傍ら雑誌「サンキュ!」のWEBライターとして料理情報を発信中。
初心者目線で優しく教えるお母さんのような先生と好評を得ている。


教室からのお知らせ

2024/3/25

《満席御礼》
4月スタートの《愛の魚道場》は、お陰様で満席となりました。お申込みありがとうございました。
今後の募集につきましては公式LINEよりいち早くお知らせいたします。
ブログより公式ラインにご登録の上お待ちください。


ページのトップへ戻る