愛のさかな道場 2024年

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 湘南おもてなし魚料理教室 > レッスン情報 > 愛のさかな道場 2024年

最終更新日:2025/7/9

湘南おもてなし魚料理教室(神奈川県藤沢市)

オンラインで魚料理 魚のおろし方&簡単で美味しい!魚料理のレパートリーが倍増する!魚料理教室

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
153人

2024年 愛のさかな道場 第4回目

鮎の扱い方・ほやのさばき方・穴子の下処理を学び
夏の献立を実習します。


鮎の甘露煮/煮凝り/冷やし煮物/ほやの酢の物ほか




ご継続のかたは割引料金になります。(コースの方)


詳しい内容はお気軽にメッセージしてください。

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 藤沢市
■レッスンメニュー 鮎の甘露煮

煮凝り 穴子がない場合は他で代用

冷やし煮物

ほやの酢の物

ほか

ごはん

デザート

お飲み物

おさらいポイント


☆グループLINE&交流会などのコミュニティ参加可
■受講料 11,000円(税込)
■定員 4~5
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
安藤のりこ
安藤のりこ
魚料理研究家   福島県出身

洋菓子メーカーで企画・宣伝の仕事に携わり食に興味を持つ。
料理界のカリスマ川上文代師にフレンチとイタリアン・魚料理、有名料理店で日本料理を学ぶ。
また、ミシュランガイド掲載のイタリア料理店にて勤務。
湘南でおもてなし魚料理教室「お料理くらぶ一期一会」主宰する傍ら雑誌「サンキュ!」のWEBライターとして料理情報を発信中。
初心者目線で優しく教えるお母さんのような先生と好評を得ている。

教室からのお知らせ

2025/4/30

新コース魚マスター講座2025春夏クラスについて詳細はメール、または公式ラインよりお気軽にお問い合わせください。
オンラインコース、対面コースあり。
お申込みお待ちしております♬


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

ゆきんこパン教室

ゆきんこパン教室

(東京都小平市小川町2-1189-19)

パンとお菓子の教室 Plumeri(プルメリ)

パンとお菓子の教室 Plumeri(プルメリ)

(神奈川県横浜市戸塚区)

お菓子教室 Studio Ruby

お菓子教室 Studio Ruby

(埼玉県さいたま市中央区)

藤沢の台所

藤沢の台所

(神奈川県藤沢市)

まんまキッチン

まんまキッチン

(埼玉県所沢市)