【2022限定♡バレンタインスペシャルレッスン】手打ちパスタおみやげ付き♡♡♡

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 初心者の為の魚料理 オンライン&湘南おもてなし魚料理教室 > レッスン情報 > 【2022限定♡バレンタインスペシャルレッスン】手打ちパスタおみやげ付き♡♡♡

最終更新日:2024/11/18

初心者の為の魚料理 オンライン&湘南おもてなし魚料理教室(神奈川県藤沢市)

オンラインで魚料理 魚のおろし方&簡単で美味しい!魚料理のレパートリーが倍増する!魚料理教室

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
152人

【2022年限定♡バレンタインスペシャルレッスン】 好評につき満席→増席→満席でしたがさらに2席増席しました♪

ご予約頂いた生徒さまから
「手打ちパスタが作ってみたかったから申し込みました♪」
と嬉しいメッセージを頂きました。


①ボロネーゼ&手打ちパスタ(おみやげ付き)

家庭料理の定番ボロネーゼ(ミートソース)♡
我が家でこのボロネーゼを作ると必ず「美味しい」の声があがります♡♡♡
美味しく出来たらアレンジも自由自在♡♡♡
〈ラザニア・コロッケ・グラタン・ミートパイ・スープなど〉
多めに作ると家事の負担がグッと減ってラクになります♪

この美味しいソースに合わせるのは
手打ちのパスタ「タリアテッレ」です。
もちもちの食感♡これを食べたら家族みんな笑顔になれますよ!


②イタリアのチョコレートプリン(ボネ)

ボネはオトナのプリンですが
お子さまにも美味しく食べて頂けるように
試作を何度もしてほろ苦さも残しつつ調度良い甘さに仕上げました♪

試作が終わってお味見した時
思わず「美味しい!」と叫んでしまった
自画自賛のチョコレートプリン♡
びっくりするほど美味しく出来ましたよ~♪
(ほんとは教えたくない?レシピです。)

③湘南の冬野菜&バーニャカウダ

箸がとまらなくなるソースでたっぷり野菜をいただきましょう!
冬野菜の魅力をお伝えします♡
嚙むたびに旨みを感じる
大好きなバケットも用意しておきますね♡


【生徒さまご感想】
これまで何度も作って来たミートソースが
プロのコツを教わったらレストランの味になりました!
とても親切で丁寧な先生のお蔭で
とてもわかりやすく楽しいレッスンでした♪
素敵な先生に巡り会えて嬉しく思っています。
兵庫県・Mさま

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

丁寧なレシピの説明、実際の体験談や応用についての説明
お料理一つ一つ研究されているなと感じました。
お料理もとっても美味しかったです。価格もお安いです。
東京都・Mさま


☑いつも作っている基本のミートソースが格上げします♪
 え~っと驚く大事なポイントがあります

☑手打ちパスタが失敗なく作れるようになります♡

☑野菜の切り方が変わります。

☑カラメルソースが上手に作れるようになります。


(少人数で感染対策万全にしてまいります。)

【2022限定♡バレンタインスペシャルレッスン】手打ちパスタおみやげ付き♡♡♡

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2022
    2/ 5(土) 11:00〜14:00
  • 2022
    2/ 9(水) 11:00〜14:00
    満席
  • 2022
    2/10(木) 11:00〜14:00
    満席
  • 2022
    2/16(水) 11:00〜14:00
■開催場所 神奈川県 藤沢市
■レッスンメニュー ■じっくりコトコト♡ボロネーゼ&もちもちのタリアテッレ
家庭料理の定番!!ミートソースを作ります。
基本をおさえておくとアレンジ自在♡手打ちパスタ「タリアテッレ」は
自分で作ったパスタ4人分のお土産がつきます。


■ボネ(イタリアのチョコレートプリン)
バレンタインのデザートにぴったりのチョコレートプリンは
ほろ苦く甘いオトナの味♡一口ごとに幸せが広がります♪


■湘南野菜のバーニャカウダ
栄養たっぷりの冬野菜を食べて女子力アップ♡
他にウェルカムドリンク・キノコのスープを含めた
前菜・食後のお飲み物などついた今回も満腹メニューです♪


詳しいメニューとお写真はブログも合わせてご覧ください。
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ お茶を飲みながらレシピの説明と豆知識をお話します。その後実習、お食事、お片付けをしてお土産を持って帰宅♡になります。
■受講料 6,600円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン・筆記用具・持ち帰りタッパー・お手拭き・2回目以降の方はお月謝袋
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン前日・当日100% 感染が懸念される為、体調不良の場合は今回当日でもキャンセル料金は頂きません。ご安心してお申込みください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
安藤紀子
安藤紀子
魚料理研究家   福島県出身

洋菓子メーカーで企画・宣伝の仕事に携わり食に興味を持つ。
料理界のカリスマ川上文代師にフレンチとイタリアン・魚料理、有名料理店で日本料理を学ぶ。
また、ミシュランガイド掲載のイタリア料理店にて勤務。
湘南でおもてなし魚料理教室「お料理くらぶ一期一会」主宰する傍ら雑誌「サンキュ!」のWEBライターとして料理情報を発信中。
初心者目線で優しく教えるお母さんのような先生と好評を得ている。


教室からのお知らせ

2024/3/25

《満席御礼》
4月スタートの《愛の魚道場》は、お陰様で満席となりました。お申込みありがとうございました。
今後の募集につきましては公式LINEよりいち早くお知らせいたします。
ブログより公式ラインにご登録の上お待ちください。


ページのトップへ戻る