【2021☆年末スペシャルレッスン☆嬉しいお土産付き】神奈川名産幻の高級豚「魅惑の豚の角煮」・料亭の味「秋鮭の粕漬け焼き」粕床お土産あり・おなべで時短!紅白温泉たまご(贈答用にラッピングします♪)

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 初心者の為の魚料理 オンライン&湘南おもてなし魚料理教室 > レッスン情報 > 【2021☆年末スペシャルレッスン☆嬉しいお土産付き】神奈川名産幻の高級豚「魅惑の豚の角煮」・料亭の味「秋鮭の粕漬け焼き」粕床お土産あり・おなべで時短!紅白温泉たまご(贈答用にラッピングします♪)

最終更新日:2024/11/18

初心者の為の魚料理 オンライン&湘南おもてなし魚料理教室(神奈川県藤沢市)

オンラインで魚料理 魚のおろし方&簡単で美味しい!魚料理のレパートリーが倍増する!魚料理教室

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
152人

【年末にも大活躍!2021年☆スペシャルレッスン☆】今年に限り¥7000→6000円になります。


■【神奈川名産百選に選ばれた幻の高級豚を使った】
女性に嬉しいヘルシーな「魅惑の豚の角煮」
家庭でも簡単に出来る下処理ですが
この方法だと豚肉の嫌な臭みがすっきりして上品な仕上がりになります。

豚本来の旨味を味わった後は
ちょっぴりイタリアンな三つ葉のソースでおしゃれに変身させます♪
さらっととける上質な脂肪と肉質がきめ細かくとろ~とやわらか~い幻の豚♡
一度食べたら忘れられなくなりますよ。

■料亭の味クンクンいい香りがたまらない「秋鮭の粕漬け焼き」
鮭を買ってきたらまずすることは何でしょう?
鮭の下処理は各自実習するのでしっかり身に付き即実践できるようになります。
鮭は家庭でもよく使うので覚えておくとすべての鮭料理が美味しく変わります。
料亭の味☆粕床の作り方も必見です。
使い終わった利用方法もお伝えしますね。
忙しい年末年始もこれがあれば安心です。(各自、粕床作ってお持ち帰りになります。)

■おなべで時短!紅白ごちそう温泉たまご&くいだしの作り方

家庭でも作りやすいように簡単にお鍋で作ります。
お野菜をトッピングしてごちそう感たっぷりに♪まるで旅館のメニューかな♡
(ラッピングして贈答用にします。お持ち帰り紅白温泉たまごが8個になります)


■カリッサク!ひじきのかき揚げ(副菜)

■羽釜でアツアツ「新米ごはん」新潟コシヒカリ

■本日のお椀は当日のお楽しみ♪

■低温熟成天然酵母のシュトーレン&お抹茶(裏千家)
今回はじめて参加の方は特別にお抹茶がつきます♡

(ひじきのかき揚げ・お椀・お菓子は私が作ってお出ししますね)

このレッスンに参加すると
☑お料理仲間と一緒に一つの料理に向き合う時間の楽しさを味わえます。
☑一緒に会話も楽しみながら試食したらお菓子とお抹茶で非日常の時間を過ごして幸せな気持ちとお土産を持って帰宅♪満たされた笑顔いっぱいの幸せな気持ちは家族にとってもプラスになります♡
☑義務で作っている料理が普段と違った気持ちでキッチンに立てるようになります。
☑何となくやっていた自己流料理から卒業し自信が持てることで自分が満たされます。
☑作るだけでなく食という暮らしを愉しむ時間です♪

【2021☆年末スペシャルレッスン☆嬉しいお土産付き】神奈川名産幻の高級豚「魅惑の豚の角煮」・料亭の味「秋鮭の粕漬け焼き」粕床お土産あり・おなべで時短!紅白温泉たまご(贈答用にラッピングします♪)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 藤沢市
■レッスンメニュー 幻の高級豚を使った魅惑の豚の角煮・秋鮭の粕漬け焼き・時短温泉たまご&くいだし・ひじきのかき揚げ・新米ごはん・お椀・お菓子・お抹茶
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ お茶を飲みながらレシピ説明→実習→盛り付け→楽しく試食→質問タイム→お土産を持っておうちに帰宅♪
■受講料 6,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン・タオル・筆記用具・タッパー
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー すみませんがレッスン前日50%当日100%頂きます。キャンセルの場合、代理の方の出席も可能です。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
安藤紀子
安藤紀子
魚料理研究家   福島県出身

洋菓子メーカーで企画・宣伝の仕事に携わり食に興味を持つ。
料理界のカリスマ川上文代師にフレンチとイタリアン・魚料理、有名料理店で日本料理を学ぶ。
また、ミシュランガイド掲載のイタリア料理店にて勤務。
湘南でおもてなし魚料理教室「お料理くらぶ一期一会」主宰する傍ら雑誌「サンキュ!」のWEBライターとして料理情報を発信中。
初心者目線で優しく教えるお母さんのような先生と好評を得ている。


教室からのお知らせ

2024/3/25

《満席御礼》
4月スタートの《愛の魚道場》は、お陰様で満席となりました。お申込みありがとうございました。
今後の募集につきましては公式LINEよりいち早くお知らせいたします。
ブログより公式ラインにご登録の上お待ちください。


ページのトップへ戻る