神奈川県藤沢市「湘南台駅」徒歩5分!本当においしいお菓子&パンが作れるようになります。
こどものお菓子教室「さくさくセサミクッキー&おまけのクレームブリュレ」
ごまたっぷりのセサミクッキーを作ります。ご家庭でも作れるレシピです。ご家族でも是非おたのしみください。また、おまけのお菓子として、残った卵黄を使った「クレームブリュレ」をココット型で4コ作ります。ココット型は教室備品のため、9月までの他のレッスン時にご返却ください。
こどものお菓子教室「さくさくセサミクッキー&おまけのクレームブリュレ」
ごまたっぷりのセサミクッキーを作ります。ご家庭でも作れるレシピです。ご家族でも是非おたのしみください。また、おまけのお菓子として、残った卵黄を使った「クレームブリュレ」をココット型で4コ作ります。ココット型は教室備品のため、9月までの他のレッスン時にご返却ください。
やわらかいパンも好きだけれど、かためのパンも作ってみたい!という声にお応えして、この夏は「ベーコンエピ」を作ります。麦の穂にハサミでカットする成形が楽しいですよ。
ハートの形のチョコパンをこねるところから手作りましょう。ふわふわのパン生地は、癒し効果も抜群です。成形の方法もおもしろいパンなので、パン作りの楽しさを存分に味わえます。2024年2~3月に、こねあがった生地を使って、成形から作ったパンです。もう一度、今度は手ごねで作りたい!の声にお応えしたアンコールレッスンです。初めての方も2回目の方も、ふるってお申し込みくださいね!
「ぐるぐるシナモンロール」を手ごねで作ります。
水分量が多い生地なので、こね始めはベタベタして大変ですが、とてもおいしく焼き上がります。
めん棒で生地を広げたり、丸めたり、カットしたり、アイシングを、かけたりと工程が多いのも楽しみですね。
こどものお菓子教室「さくさくセサミクッキー&おまけのクレームブリュレ」
ごまたっぷりのセサミクッキーを作ります。ご家庭でも作れるレシピです。ご家族でも是非おたのしみください。また、おまけのお菓子として、残った卵黄を使った「クレームブリュレ」をココット型で4コ作ります。ココット型は教室備品のため、9月までの他のレッスン時にご返却ください。
「本当においしいお菓子とパンづくり」ができる教室です。大手お菓子教室の上級コースを終えた後、辻製菓専門学校の通信教育生として体系的に学びました。その後、小嶋先生のもと、本当においしいお菓子のつくり方を学んできました。
パンについては、大手パン教室の味にあきたらず、天然酵母の「白神こだま酵母」のパン作りを一から学び直し、認定師範の資格を取得しました。
現在も学びを深め、研鑚を積んでいます。