こどもお菓子教室Grace・湘南お菓子&パン教室Grace(神奈川県藤沢市)のレッスン情報一覧

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > こどもお菓子教室Grace・湘南お菓子&パン教室Grace > レッスン情報

最終更新日:2025/5/17

こどもお菓子教室Grace・湘南お菓子&パン教室Grace(神奈川県藤沢市)

神奈川県藤沢市「湘南台駅」徒歩5分!本当においしいお菓子&パンが作れるようになります。

この教室のフォロワー:
27人
過去の予約人数:
239人

レッスン情報

全11件中10件表示

 1  2 次の10件>

新しいことを始めるにぴったりの季節ですね!アーモンドスライスを濃厚なキャラメルにからめ、クッキー生地の上にのせて焼きます。大人のクラスと全く同じレシピで作ります。とってもおいしいので、プレゼントにしても、喜ばれることまちがいなしです。是非ご参加ください。オススメのレッスンです!

開催予定
5月:6
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

こどもたちの声に応えた和菓子のレッスンです。人気の和菓子「豆大福」も気軽にご家庭で作ることができます。色々な材料・作り方がありますが、今回は、「もち粉」を使っ、豆たっぷりの「豆大福」を作りましょう。おいしくて、ほっぺがおちますよ!

開催予定
6月:6
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名

人気の和菓子「豆大福」も気軽にご家庭で作ることができます。色々な材料・作り方がありますが、今回は、「もち粉」を使って、豆たっぷりの「豆大福」を作りましょう。おいしくて、ほっぺがおちますよ!

開催予定
6月:1
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:4名

プレゼントにぴったりの「プチショコラカップ」を作ります。ヨーグルトを少し加えることで、しっとりと、まろやかな味わいになっています。かわいらしいピックをさせば、お友達やご家族様への素敵なプレゼントになりますね!

開催予定
5月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

ごまたっぷりのセサミクッキーを作ります。ご家庭でも作れるレシピです。ご家族でも是非おたのしみください。また、おまけのお菓子として、残った卵黄を使った「クレームブリュレ」をココット型で4コ作ります。ココット型は教室備品のため、9月までの他のレッスン時にご返却ください。

開催予定
7月:5
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

「ぐるぐるシナモンロール」を手ごねで作ります。
水分量が多い生地なので、こね始めはベタベタして大変ですが、とてもおいしく焼き上がります。

めん棒で生地を広げたり、丸めたり、カットしたり、アイシングを、かけたりと工程が多いのも楽しみですね。

フォロワー 1人
開催予定
7月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

ハートの形のチョコパンをこねるところから手作りましょう。ふわふわのパン生地は、癒し効果も抜群です。成形の方法もおもしろいパンなので、パン作りの楽しさを存分に味わえます。2024年2~3月に、こねあがった生地を使って、成形から作ったパンです。もう一度、今度は手ごねで作りたい!の声にお応えしたアンコールレッスンです。初めての方も2回目の方も、ふるってお申し込みくださいね!

開催予定
7月:1
8月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

コッペパンを作ります。何をはさんでもおいしい少し大きめのコッペパンです。きれいな形に焼きあがるために、特別な型を使いますので、パン屋さんに売っているようなきれいな形のコッペパンが焼き上がります。3コは、ウインナーとサラダ菜をはさんでおかずパンに仕上げます。2コは、焼きあがりをそのままお持ち帰りいただき、ご家庭でお好きなものをはさんで召し上がってくださいね。

開催予定
8月:3
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

やわらかいパンも好きだけれど、かためのパンも作ってみたい!という声にお応えして、この夏は「ベーコンエピ」を作ります。麦の穂にハサミでカットする成形が楽しいですよ。

開催予定
7月:1
8月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

また作りたいNO.1メニューの「ハンバーグ」を今年もみんなで作りましょう。
ハンバーグとサラダ、スープを作り、みんなでいただきましょう。
空き時間には、麦細工の「ストロースター」も作り、お土産にしましょう。

開催予定
8月:2
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

 1  2 次の10件>

先生情報
根岸 真紀子
教室主宰   神奈川県出身

「本当においしいお菓子とパンづくり」ができる教室です。大手お菓子教室の上級コースを終えた後、辻製菓専門学校の通信教育生として体系的に学びました。その後、小嶋先生のもと、本当においしいお菓子のつくり方を学んできました。
パンについては、大手パン教室の味にあきたらず、天然酵母の「白神こだま酵母」のパン作りを一から学び直し、認定師範の資格を取得しました。
現在も学びを深め、研鑚を積んでいます。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

ちーちゃんのおうちパン教室

ちーちゃんのおうちパン教室

(静岡県静岡市葵区)