海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)の2025年2月レッスン情報

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最終更新日:2025/3/30

海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)

野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!

この教室のフォロワー:
379人
過去の予約人数:
2007人

レッスン情報

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レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2025 215日 (土)

冬に美味しくなるネギを異なる部位で食感や甘みや辛味を味わう料理のご紹介です。
【カリカリねぎチキンのねぎダレ】生でシャキシャキねぎとじっくり加熱したネギの甘みの両方味わえる料理です。
【冬の魚のネギの香味煮】冬の魚に合うネギたっぷりの香味煮です。
【ねぎと胡麻の焼きパン】簡単なアジアのネギパンです。
【海老のねぎ包み蒸し】白いねぎの透明感を生かした料理です。
【カリフラワーのとも和え】カリフラワーをカリフラワーで和える冬のカリフラワーでしか味わえない料理です。

フォロワー 3人
  • 受講料:7,700円(税込)
    2月15日(土) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名
2025 220日 (木)

冬に美味しくなるネギを異なる部位で食感や甘みや辛味を味わう料理のご紹介です。
【カリカリねぎチキンのねぎダレ】生でシャキシャキねぎとじっくり加熱したネギの甘みの両方味わえる料理です。
【冬の魚のネギの香味煮】冬の魚に合うネギたっぷりの香味煮です。
【ねぎと胡麻の焼きパン】簡単なアジアのネギパンです。
【海老のねぎ包み蒸し】白いねぎの透明感を生かした料理です。
【カリフラワーのとも和え】カリフラワーをカリフラワーで和える冬のカリフラワーでしか味わえない料理です。

フォロワー 3人
  • 受講料:7,700円(税込)
    2月20日(木) 11:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名
2025 222日 (土)

冬に美味しくなるネギを異なる部位で食感や甘みや辛味を味わう料理のご紹介です。
【カリカリねぎチキンのねぎダレ】生でシャキシャキねぎとじっくり加熱したネギの甘みの両方味わえる料理です。
【冬の魚のネギの香味煮】冬の魚に合うネギたっぷりの香味煮です。
【ねぎと胡麻の焼きパン】簡単なアジアのネギパンです。
【海老のねぎ包み蒸し】白いねぎの透明感を生かした料理です。
【カリフラワーのとも和え】カリフラワーをカリフラワーで和える冬のカリフラワーでしか味わえない料理です。

フォロワー 3人
  • 受講料:7,700円(税込)
    2月22日(土) 11:30〜14:00
  • 2月22日(土) 17:00〜19:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名
2025 224日 (月)

冬に美味しくなるネギを異なる部位で食感や甘みや辛味を味わう料理のご紹介です。
【カリカリねぎチキンのねぎダレ】生でシャキシャキねぎとじっくり加熱したネギの甘みの両方味わえる料理です。
【冬の魚のネギの香味煮】冬の魚に合うネギたっぷりの香味煮です。
【ねぎと胡麻の焼きパン】簡単なアジアのネギパンです。
【海老のねぎ包み蒸し】白いねぎの透明感を生かした料理です。
【カリフラワーのとも和え】カリフラワーをカリフラワーで和える冬のカリフラワーでしか味わえない料理です。

フォロワー 3人
  • 受講料:7,700円(税込)
    2月24日(月) 11:30〜14:00
  • 2月24日(月) 17:00〜19:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名
2025 227日 (木)

冬に美味しくなるネギを異なる部位で食感や甘みや辛味を味わう料理のご紹介です。
【カリカリねぎチキンのねぎダレ】生でシャキシャキねぎとじっくり加熱したネギの甘みの両方味わえる料理です。
【冬の魚のネギの香味煮】冬の魚に合うネギたっぷりの香味煮です。
【ねぎと胡麻の焼きパン】簡単なアジアのネギパンです。
【海老のねぎ包み蒸し】白いねぎの透明感を生かした料理です。
【カリフラワーのとも和え】カリフラワーをカリフラワーで和える冬のカリフラワーでしか味わえない料理です。

フォロワー 3人
  • 受講料:7,700円(税込)
    2月27日(木) 11:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名
先生情報
毛利奈津美
毛利奈津美
料理家 ソムリエ   

女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。

働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。

教室からのお知らせ

2022/10/16

こんにちは。
【里芋とタラのねっとりとふんわりで4品+おまけのペースト】のレッスンのご案内です。
里芋の滋味深い味わいと甘味を生かした【揚げ出し里芋のおろし餡かけ】
里芋の肉団子は黒酢餡です。
淡白でふんわりのタラをソテーして優しい里芋のソースで召し上がっていただきます。
同じ材料でもう一品 タラと里芋のペースも作ります。
フライは寒い季節の脂ののったタラで作るとふんわりサクサクです。パセリのソースを合わせます。ご参加お待ちしております。

2022/9/18

【お弁当第4弾 のっけ弁】
忙しい朝でもご飯にのっけるだけで華やかなお弁当になる『のっけ弁』のコツとお惣菜8品のご紹介です。
ご参加お待ちしております。

2022/8/8

名残の夏と初夏の野菜と果物のレッスン募集開始いたしました。
カボチャのナッツ煮
茄子のコロッケ 茄子皮のソース
梨と豚肉の煮物
冬瓜と豆腐のスープ
ご参加お待ちしております。


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