野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!
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たけのこづくしのレッスン たけのこジャコご飯、土佐煮、たけのこのグリル、姫皮の海老豆腐蒸し
たけのこだけのレッスンになります。
今まで好評でしたレシピを合わせたものになります。
たけのこの風味を生かしたジャコとのご飯は毎年お店でも人気です。
土佐煮はたけのこ料理で1番慣れ親しんでいる献立だと思います。
少しのコツでとても美味しくなります。
たけのこのグリルは革ごと焼くので豪快で見栄えも良いですよ。
たけのこ料理で余った柔らかい姫皮を主役にした蒸し物もご紹介いたします。
ご参加お待ちしております。
女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。
働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。