海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)の2024年4月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/5

海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)

野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!

この教室のフォロワー:
363人
過去の予約人数:
1919人

レッスン情報

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2024 413日 (土)

たけのこだけのレッスンになります。
今まで好評でしたレシピを合わせたものになります。
たけのこの風味を生かしたジャコとのご飯は毎年お店でも人気です。
土佐煮はたけのこ料理で1番慣れ親しんでいる献立だと思います。
少しのコツでとても美味しくなります。
たけのこのグリルは革ごと焼くので豪快で見栄えも良いですよ。
たけのこ料理で余った柔らかい姫皮を主役にした蒸し物もご紹介いたします。
ご参加お待ちしております。

  • 受講料:7,700円(税込)
    4月13日(土) 11:30〜14:00
  • 4月13日(土) 17:00〜19:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名
先生情報
毛利奈津美
毛利奈津美
料理家 ソムリエ   

女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。

働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。

教室からのお知らせ

2022/10/16

こんにちは。
【里芋とタラのねっとりとふんわりで4品+おまけのペースト】のレッスンのご案内です。
里芋の滋味深い味わいと甘味を生かした【揚げ出し里芋のおろし餡かけ】
里芋の肉団子は黒酢餡です。
淡白でふんわりのタラをソテーして優しい里芋のソースで召し上がっていただきます。
同じ材料でもう一品 タラと里芋のペースも作ります。
フライは寒い季節の脂ののったタラで作るとふんわりサクサクです。パセリのソースを合わせます。ご参加お待ちしております。

2022/9/18

【お弁当第4弾 のっけ弁】
忙しい朝でもご飯にのっけるだけで華やかなお弁当になる『のっけ弁』のコツとお惣菜8品のご紹介です。
ご参加お待ちしております。

2022/8/8

名残の夏と初夏の野菜と果物のレッスン募集開始いたしました。
カボチャのナッツ煮
茄子のコロッケ 茄子皮のソース
梨と豚肉の煮物
冬瓜と豆腐のスープ
ご参加お待ちしております。


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