野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!
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【和風洋食】万能出汁で作るロールキャベツ、味噌リンゴのポークソテー、菜の花と卵のポテとサラダ、ジャガイモ塩炒
和食洋食をイメージしたレッスンです。
今回は万能な出汁をご紹介いたします(おでんや野菜の煮物に美味しいです。)
万能出汁で煮る甘く柔らかい春キャベツのロールキャベツです。
リンゴと味噌のポークソテーは時短で作れて深みのある味わいになります。
ジャガイモで2品
菜の花と、卵、ヤリイカと入りのポテトサラダです。
食べ始めると止まらないシンプルな塩炒めです。
ジャガイモの旨味と甘みを生かした優しい味の炒め物です。
【和風洋食】万能出汁で作るロールキャベツ、味噌リンゴのポークソテー、菜の花と卵のポテとサラダ、ジャガイモ塩炒
和食洋食をイメージしたレッスンです。
今回は万能な出汁をご紹介いたします(おでんや野菜の煮物に美味しいです。)
万能出汁で煮る甘く柔らかい春キャベツのロールキャベツです。
リンゴと味噌のポークソテーは時短で作れて深みのある味わいになります。
ジャガイモで2品
菜の花と、卵、ヤリイカと入りのポテトサラダです。
食べ始めると止まらないシンプルな塩炒めです。
ジャガイモの旨味と甘みを生かした優しい味の炒め物です。
2.5時間ふっくら角煮 クセになるセロリご飯、里芋コロッケ、カリフラワーのスープ
里芋のクリーミーさを生かしたコロッケとスープにします。
コロッケの里芋でカリフラワーと里芋のスープを作ります。
カリフラワーの「旨味」が感じられる一品です。
セロリご飯はセロリの葉っぱも茎も全部丸ごとたっぷり使います。
クセになる食感と香りのお店でも人気の炊き込みご飯です。
お鍋でも炊飯器でも作れます。
教室ではおこげが美味しいお鍋で炊きます。
短時間で角煮を作る下処理と柔らかでふっくら角煮のための調味料の使い方のコツを教えます。
是非 調味料を味方にしてください。
2.5時間ふっくら角煮 クセになるセロリご飯、里芋コロッケ、カリフラワーのスープ
里芋のクリーミーさを生かしたコロッケとスープにします。
コロッケの里芋でカリフラワーと里芋のスープを作ります。
カリフラワーの「旨味」が感じられる一品です。
セロリご飯はセロリの葉っぱも茎も全部丸ごとたっぷり使います。
クセになる食感と香りのお店でも人気の炊き込みご飯です。
お鍋でも炊飯器でも作れます。
教室ではおこげが美味しいお鍋で炊きます。
短時間で角煮を作る下処理と柔らかでふっくら角煮のための調味料の使い方のコツを教えます。
是非 調味料を味方にしてください。
女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。
働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。