野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!
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【柚子丸ごと使い切りで4品】柚子の編笠揚げ、柚子香のカリフラワーキッシュ、れんこんのサラダアボカドドレッシング、とり牛蒡と豆のスープ
香り高い冬の黄柚子を丸ごと使い切るレッスンです。
今回は柚子の白い皮の部分を使った編笠揚げは、ほんのりの苦味がアクセントです。
カリフラワーキッシュは柚子の香りを生かしました。
れんこんのサラダはアボカド柚子ドレッシング。
とり牛蒡と豆のスープは牛蒡の温かみのある香りがポイントです。
【柚子丸ごと使い切りで4品】柚子の編笠揚げ、柚子香のカリフラワーキッシュ、れんこんのサラダアボカドドレッシング、とり牛蒡と豆のスープ
香り高い冬の黄柚子を丸ごと使い切るレッスンです。
今回は柚子の白い皮の部分を使った編笠揚げは、ほんのりの苦味がアクセントです。
カリフラワーキッシュは柚子の香りを生かしました。
れんこんのサラダはアボカド柚子ドレッシング。
とり牛蒡と豆のスープは牛蒡の温かみのある香りがポイントです。
【柚子丸ごと使い切りで4品】柚子の編笠揚げ、柚子香のカリフラワーキッシュ、れんこんのサラダアボカドドレッシング、とり牛蒡と豆のスープ
香り高い冬の黄柚子を丸ごと使い切るレッスンです。
今回は柚子の白い皮の部分を使った編笠揚げは、ほんのりの苦味がアクセントです。
カリフラワーキッシュは柚子の香りを生かしました。
れんこんのサラダはアボカド柚子ドレッシング。
とり牛蒡と豆のスープは牛蒡の温かみのある香りがポイントです。
【柚子丸ごと使い切りで4品】柚子の編笠揚げ、柚子香のカリフラワーキッシュ、れんこんのサラダアボカドドレッシング、とり牛蒡と豆のスープ
香り高い冬の黄柚子を丸ごと使い切るレッスンです。
今回は柚子の白い皮の部分を使った編笠揚げは、ほんのりの苦味がアクセントです。
カリフラワーキッシュは柚子の香りを生かしました。
れんこんのサラダはアボカド柚子ドレッシング。
とり牛蒡と豆のスープは牛蒡の温かみのある香りがポイントです。
【柚子丸ごと使い切りで4品】柚子の編笠揚げ、柚子香のカリフラワーキッシュ、れんこんのサラダアボカドドレッシング、とり牛蒡と豆のスープ
香り高い冬の黄柚子を丸ごと使い切るレッスンです。
今回は柚子の白い皮の部分を使った編笠揚げは、ほんのりの苦味がアクセントです。
カリフラワーキッシュは柚子の香りを生かしました。
れんこんのサラダはアボカド柚子ドレッシング。
とり牛蒡と豆のスープは牛蒡の温かみのある香りがポイントです。
女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。
働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。