海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)の2020年2月レッスン情報

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最終更新日:2024/4/9

海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)

野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!

この教室のフォロワー:
335人
過去の予約人数:
1733人

レッスン情報

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レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2020 2 1日 (土)

真冬に美味しい根菜、葉野菜をたっぷり使った献立です。

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月 1日(土) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名
2020 2 8日 (土)

まとめて作り置きしておくと便利なオイル煮2種類のレッスンです。
サバはオイルで煮るとさっぱり仕上がります。
牡蠣をまとめ買いして作り置きするには楽チンです
オイル煮の展開料理を4品作ります。

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月 8日(土) 12:00〜15:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名
2020 215日 (土)

真冬に美味しくなる野菜をメインにした献立4品。
菜の花や芽キャベツ、ふきのとうなど旬の短いけど少し春の芽吹きを感じる野菜のレッスンです。
この季節にしか感じることができないほろ苦美味しさです。

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月15日(土) 12:00〜15:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名
2020 217日 (月)

お弁当はフタを開ける時、ワクワクします。いつものおかずが美味しく出来るようになればもっと気楽に作れるようになります。
レッスンでは基本のおかずを7品と色鮮やかな青菜ご飯を作ります。

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月17日(月) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名
2020 222日 (土)

お弁当はフタを開ける時、ワクワクします。いつものおかずが美味しく出来るようになればもっと気楽に作れるようになります。
レッスンでは基本のおかずを7品と色鮮やかな青菜ご飯を作ります。

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月22日(土) 12:00〜15:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名
2020 224日 (月)

お弁当はフタを開ける時、ワクワクします。いつものおかずが美味しく出来るようになればもっと気楽に作れるようになります。
レッスンでは基本のおかずを7品と色鮮やかな青菜ご飯を作ります。

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月24日(月) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名
2020 227日 (木)

お弁当はフタを開ける時、ワクワクします。いつものおかずが美味しく出来るようになればもっと気楽に作れるようになります。
レッスンでは基本のおかずを7品と色鮮やかな青菜ご飯を作ります。

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月27日(木) 12:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名
2020 229日 (土)

ふきのとうで2品、ふきのとうでの作り置き可能なペーストでご飯と肉団子揚げ。甘〜い新玉ねぎの丸煮。うどの塩キンピラ。春の芽吹きを感じるレッスンです。

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月29日(土) 12:00〜15:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名

お弁当はフタを開ける時、ワクワクします。いつものおかずが美味しく出来るようになればもっと気楽に作れるようになります。
レッスンでは基本のおかずを7品と色鮮やかな青菜ご飯を作ります。

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月29日(土) 18:00〜21:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名
先生情報
毛利奈津美
毛利奈津美
料理家 ソムリエ   

女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。

働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。

教室からのお知らせ

2022/10/16

こんにちは。
【里芋とタラのねっとりとふんわりで4品+おまけのペースト】のレッスンのご案内です。
里芋の滋味深い味わいと甘味を生かした【揚げ出し里芋のおろし餡かけ】
里芋の肉団子は黒酢餡です。
淡白でふんわりのタラをソテーして優しい里芋のソースで召し上がっていただきます。
同じ材料でもう一品 タラと里芋のペースも作ります。
フライは寒い季節の脂ののったタラで作るとふんわりサクサクです。パセリのソースを合わせます。ご参加お待ちしております。

2022/9/18

【お弁当第4弾 のっけ弁】
忙しい朝でもご飯にのっけるだけで華やかなお弁当になる『のっけ弁』のコツとお惣菜8品のご紹介です。
ご参加お待ちしております。

2022/8/8

名残の夏と初夏の野菜と果物のレッスン募集開始いたしました。
カボチャのナッツ煮
茄子のコロッケ 茄子皮のソース
梨と豚肉の煮物
冬瓜と豆腐のスープ
ご参加お待ちしております。


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