【冬のおもてなし】ローストビーフ、白菜の里芋ソースグラタン 栗とキノコの炒め物、カリフラワーの炊き込みご飯

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最終更新日:2024/11/5

海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)

野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!

この教室のフォロワー:
364人
過去の予約人数:
1919人

前菜やメインどちらにも活躍しそうな料理のご紹介です。
しっとりローストビーフは出来るだけ手間を省いて醤油ベースのいちじくソースも作ります。
寒くなるとジューワッと水分があふれて美味しくなる白菜は里芋ソースでグラタン風に。
栗とキノコの炒め物はローストビーフに合わせます。
カリフラワーの食感が良い炊き込みご飯は和洋食どちらにも合います。

【冬のおもてなし】ローストビーフ、白菜の里芋ソースグラタン 栗とキノコの炒め物、カリフラワーの炊き込みご飯

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  • 2021
    12/30(木) 12:00〜14:30
    満席
  • 2022
    1/ 6(木) 12:00〜14:30
    満席
  • 2022
    1/ 6(木) 18:30〜21:00
  • 2022
    1/ 8(土) 12:30〜14:30
    満席
■開催場所 東京都 渋谷区 渋谷 2-2-4 アルコーブ青山 中二階
■レッスンメニュー 【ローストビーフ】
綺麗なロゼ色でしっとりのローストビーフに仕上げていきます。
ドライフルーツのいちじくを使ったソースを作ります。
【栗とキノコの炒め物】
冬らしい炒め物
【白菜の里芋ソースグラタン】
白菜の美味しい水分を里芋に吸わせていただきます。
【カリフラワーの炊き込みご飯】
カリフラワーの食感と旨みが味わえます。
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ デモンストレーションでのレッスン後実食。お持ち帰りも可能です。
■受講料 5,800円(税込)
■定員 6名
■持ち物 筆記用具
マスク着用でお願いいたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金もしくはクレジットカードでのお支払い)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
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レッスン開催日 3日、2日前は50%
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先生情報
毛利奈津美
毛利奈津美
料理家 ソムリエ   

女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。

働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。

教室からのお知らせ

2022/10/16

こんにちは。
【里芋とタラのねっとりとふんわりで4品+おまけのペースト】のレッスンのご案内です。
里芋の滋味深い味わいと甘味を生かした【揚げ出し里芋のおろし餡かけ】
里芋の肉団子は黒酢餡です。
淡白でふんわりのタラをソテーして優しい里芋のソースで召し上がっていただきます。
同じ材料でもう一品 タラと里芋のペースも作ります。
フライは寒い季節の脂ののったタラで作るとふんわりサクサクです。パセリのソースを合わせます。ご参加お待ちしております。

2022/9/18

【お弁当第4弾 のっけ弁】
忙しい朝でもご飯にのっけるだけで華やかなお弁当になる『のっけ弁』のコツとお惣菜8品のご紹介です。
ご参加お待ちしております。

2022/8/8

名残の夏と初夏の野菜と果物のレッスン募集開始いたしました。
カボチャのナッツ煮
茄子のコロッケ 茄子皮のソース
梨と豚肉の煮物
冬瓜と豆腐のスープ
ご参加お待ちしております。


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