野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!
見た目がとても華やかなピンク色のサーモンと、真っ赤で鮮やかな色のビーツを使って4品のご紹介です。
日本人にはとても馴染みのある魚です。また美容効果が高いことでも知られていますが、3日に1回食べないと栄養素は消えてしまうのだそうです。
ビーツも栄養価が高くビタミンC、カリウム、鉄分が豊富で食べる輸血とも言われています。
また血流をよくして体を温める効果もあるそうです。
独特の風味がありますが、ドレッシングと和えると甘さが引き立ち美味しく召し上がっていただけます。
これからの忙しい季節に日持ちのするサーモンマリネでは2種類のビーツソースとクリームソースを作ります。
また、サーモンマリネの生春巻きも作ります。
サーモンの焼売もビーツのバージョンと普通バージョンの2種類。
サーモンの香り漬けは冬野菜と相性が良いです。
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■開催場所 | 東京都 渋谷区 渋谷 2-2-4 アルコーブ青山 中二階 |
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■レッスンメニュー | 【サーモンマリネ ビーツのソース&クリームソース】
これからの季節に活躍する華やかな色合いの料理。下処理をしてサーモンの旨みを引き出します。 おまけのメニューはサーモンの生春巻きです。 【サーモンのシュウマイ】 サーモンや鮭の切り身でも出来る簡単な焼売。ビーツの触感がポイントです。 ビーツ無しの普通バージョンも作りますよ! 【サーモンの香り漬け】 冬の生野菜と相性に良いサーモンの香り漬け。冷凍保存も可能なので作っておくと便利です。 【ビーツのスープ】 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | デモンストレーションでのレッスン後実食
お持ち帰りも可能です。」 |
■受講料 | 5,800円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | 筆記用具
マスク着用でお願いいたします |
■支払方法 |
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女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。
働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。