【スーパーフードのサーモンとビーツで4品】サーモンマリネのビーツソース、サーモン焼売、サーモンの香り漬け、ビーツのスープ

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最終更新日:2024/11/5

海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)

野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!

この教室のフォロワー:
364人
過去の予約人数:
1919人

見た目がとても華やかなピンク色のサーモンと、真っ赤で鮮やかな色のビーツを使って4品のご紹介です。
日本人にはとても馴染みのある魚です。また美容効果が高いことでも知られていますが、3日に1回食べないと栄養素は消えてしまうのだそうです。
ビーツも栄養価が高くビタミンC、カリウム、鉄分が豊富で食べる輸血とも言われています。
また血流をよくして体を温める効果もあるそうです。
独特の風味がありますが、ドレッシングと和えると甘さが引き立ち美味しく召し上がっていただけます。
これからの忙しい季節に日持ちのするサーモンマリネでは2種類のビーツソースとクリームソースを作ります。
また、サーモンマリネの生春巻きも作ります。
サーモンの焼売もビーツのバージョンと普通バージョンの2種類。
サーモンの香り漬けは冬野菜と相性が良いです。

【スーパーフードのサーモンとビーツで4品】サーモンマリネのビーツソース、サーモン焼売、サーモンの香り漬け、ビーツのスープ

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  • >>全開催日時を見る
  • 2021
    12/ 3(金) 12:00〜14:30
  • 2021
    12/ 4(土) 12:00〜14:30
    満席
  • 2021
    12/ 4(土) 17:00〜19:30
  • 2021
    12/10(金) 12:00〜14:30
■開催場所 東京都 渋谷区 渋谷 2-2-4 アルコーブ青山 中二階
■レッスンメニュー 【サーモンマリネ ビーツのソース&クリームソース】
これからの季節に活躍する華やかな色合いの料理。下処理をしてサーモンの旨みを引き出します。
おまけのメニューはサーモンの生春巻きです。

【サーモンのシュウマイ】
サーモンや鮭の切り身でも出来る簡単な焼売。ビーツの触感がポイントです。
ビーツ無しの普通バージョンも作りますよ!

【サーモンの香り漬け】
冬の生野菜と相性に良いサーモンの香り漬け。冷凍保存も可能なので作っておくと便利です。

【ビーツのスープ】
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ デモンストレーションでのレッスン後実食
お持ち帰りも可能です。」
■受講料 5,800円(税込)
■定員 6名
■持ち物 筆記用具
マスク着用でお願いいたします
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、クレジットカード、QR決済)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
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2〜3日前は50%のキャンセル料をいただきます

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先生情報
毛利奈津美
毛利奈津美
料理家 ソムリエ   

女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。

働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。

教室からのお知らせ

2022/10/16

こんにちは。
【里芋とタラのねっとりとふんわりで4品+おまけのペースト】のレッスンのご案内です。
里芋の滋味深い味わいと甘味を生かした【揚げ出し里芋のおろし餡かけ】
里芋の肉団子は黒酢餡です。
淡白でふんわりのタラをソテーして優しい里芋のソースで召し上がっていただきます。
同じ材料でもう一品 タラと里芋のペースも作ります。
フライは寒い季節の脂ののったタラで作るとふんわりサクサクです。パセリのソースを合わせます。ご参加お待ちしております。

2022/9/18

【お弁当第4弾 のっけ弁】
忙しい朝でもご飯にのっけるだけで華やかなお弁当になる『のっけ弁』のコツとお惣菜8品のご紹介です。
ご参加お待ちしております。

2022/8/8

名残の夏と初夏の野菜と果物のレッスン募集開始いたしました。
カボチャのナッツ煮
茄子のコロッケ 茄子皮のソース
梨と豚肉の煮物
冬瓜と豆腐のスープ
ご参加お待ちしております。


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