フムス、きゅうりと豚肉の炒め物、チャプチェ、フライドポーク

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > 海月 +1vege料理教室 > レッスン情報 > フムス、きゅうりと豚肉の炒め物、チャプチェ、フライドポーク

最終更新日:2024/11/5

海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)

野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!

この教室のフォロワー:
364人
過去の予約人数:
1919人

夏らしいエスニックなニュアンスの4品のご紹介です。
ニンニクのコンフィを使って料理に応用していきます。
ひよこ豆のペースト【フムス】野菜の和え衣としても使えます。パンのペーストとしてもとても美味しいですが、ポテトサラダやインゲン、トマトと和えても抜群です。
夏野菜の代表格の胡瓜を使って温かいお料理のご紹介です。豚肉のと胡瓜を使って炒め物をします。

カリカリのフライドポークのハニーマスタードソース
フムスをつけて食べても美味しいです。

緑豆春雨を使ってチャプチェを作ります。
春雨の食感がポイントです。

フムス、きゅうりと豚肉の炒め物、チャプチェ、フライドポーク

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • カリカリフライドポークカリカリフライドポーク
  • チャプチェチャプチェ
  • フムスフムス
  • 豚肉と胡瓜の炒め物豚肉と胡瓜の炒め物
■開催場所 東京都 渋谷区 渋谷 2-2-4 アルコーブ青山 中二階
■レッスンメニュー 【ひよこ豆のフムス】まろやかで優しいフムスです。
フムスと夏野菜のポテトサラダも作ります。
【きゅうりと豚肉の炒め物】
夏はきゅうりはたくさん身体に取り入れたい野菜ですが、身体の冷えも気になるところです。
今回は温かいきゅうり料理のご提案です。
【チャプチェ】
色々な夏野菜や根菜をのチャプチェです。
春雨の食感がポイントです。
【カリカリフライドポーク ハニーマスタード】
フムスをつけても美味しいフライドポークを作ります。
チキンよりも簡単ですよ。
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ デモンストレーションでのレッスン後実食
お食事はお持ち帰り可能です
■受講料 5,800円(税込)
■定員 5名
■持ち物 筆記用具
マスク着用でお願い致します
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日、当日は100%
2〜3日前は50%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
毛利奈津美
毛利奈津美
料理家 ソムリエ   

女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。

働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。

教室からのお知らせ

2022/10/16

こんにちは。
【里芋とタラのねっとりとふんわりで4品+おまけのペースト】のレッスンのご案内です。
里芋の滋味深い味わいと甘味を生かした【揚げ出し里芋のおろし餡かけ】
里芋の肉団子は黒酢餡です。
淡白でふんわりのタラをソテーして優しい里芋のソースで召し上がっていただきます。
同じ材料でもう一品 タラと里芋のペースも作ります。
フライは寒い季節の脂ののったタラで作るとふんわりサクサクです。パセリのソースを合わせます。ご参加お待ちしております。

2022/9/18

【お弁当第4弾 のっけ弁】
忙しい朝でもご飯にのっけるだけで華やかなお弁当になる『のっけ弁』のコツとお惣菜8品のご紹介です。
ご参加お待ちしております。

2022/8/8

名残の夏と初夏の野菜と果物のレッスン募集開始いたしました。
カボチャのナッツ煮
茄子のコロッケ 茄子皮のソース
梨と豚肉の煮物
冬瓜と豆腐のスープ
ご参加お待ちしております。


ページのトップへ戻る