コルドンブルーパリ校・東京校で学んだ講師が丁寧にご指導いたします
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〜殻付き牡蠣の会・春のイタリア料理〜 牡蠣のニョッキ・蒸し牡蠣の冷製・焼き牡蠣のチリオリーブオイル 他
3月のミニレッスン
殻付き牡蠣のイタリアン
大変お待たせしました!
長崎から今年最後の殻付き牡蠣が届きます!
春らしい軽やかなイタリアンに仕上げて楽しみましょう。
⚫︎ 牡蠣の旨みを味わう
3種類の牡蠣の冷製
・トマトバジルオニオンソース
・塩レモンハーブソース
・ブラックオリーブソース
⚫︎ イタリアの焼き牡蠣
… オリーブオイル・レモン・チリ・塩等々
お好きにアレンジして
⚫︎ にんにくとハーブの白ワイン蒸し
⚫︎ 牡蠣のクリームバジルソースのニョッキ
… たっぷりのチーズとバジルの風味で
⚫︎ サラダ
⚫︎ デザート
3月30日(日)10:30
3月31日(月)10:30
ミニレッスンですので一部仕上がっているパーツがあります。ご了承ください。
みなさまのご参加をお待ちしております!
★ メイン写真は先月の殻付き牡蠣のレッスンより一人分のアペタイザー。たっぷりお召し上がりください!
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航空会社に勤務し10年にわたり国際線を乗務する。
退社後に渡仏。ル・コルドンブルーパリ校・東京校にてフランス料理を習得する。
『自宅で確実に再現できるレシピ』をコンセプトとした料理教室『レ・キュイジニエール』を主催。
みなとみらい情報誌『Mirea』にて食とライフスタイルのコラムを連載中。
日本ソムリエ協会 ソムリエ
茶懐石料理近茶流 懐石講師