コルドンブルーパリ校・東京校で学んだ講師が丁寧にご指導いたします
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骨付きチキンと秋野菜の本格フレンチスープカレー・クイニーアマン 〜新米を楽しむ〜 10.11月のミニレッスン
10.11月のミニレッスン
〜 どなたでもご参加いただけます〜
『 新米を楽しむ 2
フレンチスタイルの本格スープカレー 』
人気のスープカレーをフランス料理の煮込みの技法を用い食材の味を最大限に生かして仕上げます。
骨付き鶏もも肉をじっくり煮込み秋野菜をたっぷり加えてごちそうに仕上げましょう。
スパイスから作る本格スープカレーを新米に合わせれば言うことなし。 秋冬のおもてなしにもお役立てください。カレーに合うサイドディッシュとデザートにはクイニーアマンをお楽しみください。
10月31日(木) 10:30
11月2日 (土) 10:30
〜レシピ〜
★ 骨付きチキンと秋野菜の本格スープカレー✳︎
… ルーを使わずスパイスから仕上げます
★ 新米・マルヘイ農園の玄米も混ぜて
★ パンプキンとベーコンのスープ✳︎
★ フランスのサラダ3種
⚫︎ カマログのお米サラダ✳︎
⚫︎ 秋人参とナッツのキャロットラペ
⚫︎ シャンピニオンのボルドー風
⚫︎ 紅玉の簡単クイニーアマン✳︎
… パイシートで作る簡単ブルターニュの味
みなさまのご参加をお待ちしております。
航空会社に勤務し10年にわたり国際線を乗務する。
退社後に渡仏。ル・コルドンブルーパリ校・東京校にてフランス料理を習得する。
『自宅で確実に再現できるレシピ』をコンセプトとした料理教室『レ・キュイジニエール』を主催。
みなとみらい情報誌『Mirea』にて食とライフスタイルのコラムを連載中。
日本ソムリエ協会 ソムリエ
茶懐石料理近茶流 懐石講師