〜殻付き牡蠣の会・春のイタリア料理〜 牡蠣のニョッキ・蒸し牡蠣の冷製・焼き牡蠣のチリオリーブオイル 他

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最終更新日:2025/3/27

料理教室 レ・キュイジニエール(神奈川県横浜市西区)

コルドンブルーパリ校・東京校で学んだ講師が丁寧にご指導いたします

この教室のフォロワー:
103人
過去の予約人数:
86人

3月のミニレッスン

殻付き牡蠣のイタリアン

大変お待たせしました! 
長崎から今年最後の殻付き牡蠣が届きます!

春らしい軽やかなイタリアンに仕上げて楽しみましょう。

⚫︎ 牡蠣の旨みを味わう
   3種類の牡蠣の冷製

・トマトバジルオニオンソース
・塩レモンハーブソース
・ブラックオリーブソース

⚫︎ イタリアの焼き牡蠣
… オリーブオイル・レモン・チリ・塩等々
 お好きにアレンジして

⚫︎ にんにくとハーブの白ワイン蒸し

⚫︎ 牡蠣のクリームバジルソースのニョッキ
 … たっぷりのチーズとバジルの風味で

⚫︎ サラダ

⚫︎ デザート

3月30日(日)10:30
3月31日(月)10:30

ミニレッスンですので一部仕上がっているパーツがあります。ご了承ください。

みなさまのご参加をお待ちしております!

★ メイン写真は先月の殻付き牡蠣のレッスンより一人分のアペタイザー。たっぷりお召し上がりください!


〜殻付き牡蠣の会・春のイタリア料理〜 牡蠣のニョッキ・蒸し牡蠣の冷製・焼き牡蠣のチリオリーブオイル 他

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市西区
■レッスンメニュー ⚫︎ 牡蠣の旨みを味わう
   3種類の牡蠣の冷製

・トマトバジルオニオンソース
・塩レモンハーブソース
・ブラックオリーブソース

⚫︎ イタリアの焼き牡蠣
… オリーブオイル・レモン・チリ・塩等々
 お好きにアレンジして

⚫︎ にんにくとハーブの白ワイン蒸し

⚫︎ 牡蠣のクリームバジルのニョッキ
 … たっぷりのチーズをすりおろしとバジルの風味で

⚫︎ サラダ

⚫︎ デザート

■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ 説明 → 実習とデモンストレーション → 調理器具等の洗い物とお片付け テーブルセッディング → 試食 → 洗い物とお片付け → レシピの振り返りと質問
■受講料 6,500円(税込)
■定員 8名
■持ち物 エプロン・各自のお手拭きタオル
■備考 ⚫︎ 入室はレッスン開始の10分前からとなります。早く着きすぎないようにお気をつけください。

⚫︎ 洗い物は順番に全員参加でお願いいたします。一部の方にご負担がかかりませんよう、みなさまのご協力をお願いいたします。

⚫︎ お写真は 食材・調理工程・仕上がった料理 のみ撮影可能です。レッスン全体の様子・個人と個人の所有物が写るお写真の撮影は何卒ご遠慮ください。

お越しくださる全て方が心地よくお過ごしいただけますよう努力してまいります。
どうぞよろしくお願いいたします。


■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
那須井 綾子
那須井 綾子
料理家   東京都出身

航空会社に勤務し10年にわたり国際線を乗務する。
退社後に渡仏。ル・コルドンブルーパリ校・東京校にてフランス料理を習得する。
『自宅で確実に再現できるレシピ』をコンセプトとした料理教室『レ・キュイジニエール』を主催。
みなとみらい情報誌『Mirea』にて食とライフスタイルのコラムを連載中。

日本ソムリエ協会 ソムリエ
茶懐石料理近茶流 懐石講師


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