10年先も薬に頼らないために。拘り過ぎず、健康な身体をつくりましょう。
麦藁で作るヒンメリは講師の夢子先生が無農薬で栽培したものです。丁寧な説明で大人気のワークショップです。
ふんわりしっとり、ベーキングパウダーを使わない米粉のシフォンケーキ付き。
発酵5分でできる♪
美味しいピザとチョコムースを作りましょう!
【小学生〜大人まで可】ふわふわしっとり♡ふわしと米粉のシフォンケーキ
お待たせしました!
米粉でつくるきめ細かでしっとりとしたシフォンケーキは超初心者さんにもおススメです。
型からキレイに外す方法など丁寧にお伝えします。
※アレルギーには対応しておりません。
一般社団法人つながる未来Labo 代表理事
料理教室、こども食堂など楽しく活動しています。
【10年先も薬に頼らない健康な体へ!】
現役看護師が伝える料理教室は、健康寿命を延ばす7つの食材(まごわやさしい)でつくる、体に優しく簡単で美味しいレシピです。
四季を彩る食と空間を楽しみながら生活習慣病を防ぐことをコンセプトに、幅広い年齢層へレッスンを開催しています。