楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。
桜エビを旨みたっぷりなパスタソース。アスパラはコロコロとした揚げ物のポルペッタ、リグーリアの「チーマジェノヴェーゼ」は鶏むね肉に詰め物をしブイヨンで茹でます。ドルチェはイチゴとマスカルポーネのケーキ。
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■開催場所 | 東京都 目黒区 三田 |
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■レッスンメニュー | (桜えびのパスタ)甘味がたっぶりな桜エビですが、今回はカシューナッツを細かくしたものを加え桜エビ共にソースにほのかな甘味とコクを加えます。(アスパラのポルペッタ)ポルペッタとは団子状のもののことで、新鮮なアスパラがゴロゴロと入った揚げものを作ります。アスパラをメインに、ベーコンやチーズ、パンなどでつないで丸めていきます。サクッと揚げて柔らかく、アスパラの風味がたっぷり。(チーマジェノベーゼ)北イタリアのリグーリア州のお料理。本来は仔牛の胸肉を使う料理ですが、レッスンでは鶏むね肉を使います。鶏むね肉を袋状にして鶏ひき肉や野菜を詰めてブイヨンでゆっくり茹でていきます。(イチゴとマスカルポーネ)
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■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | ネイルをされている方は、使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
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■支払方法 |
クスパ決済
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